搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1573|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 〈小說〉宅男尋愛記之八 龜山斷腸修正篇

我就是不理宅雁秋在說他的新戀情,懶得看他那臉春樣。到了晚上,他自己受不了,忽然在msn上敲我:

「我想介紹一個女孩子給妳認識。我覺得跟她真是太契合了。」

接著不由分說就把那女生拉入我們的對話方塊。喂,也稍微尊重人一下,我立刻離開不想多說。他明知我在火大什麼。我相公在旁看了一下電腦螢幕,淡淡地說:「看來他遇到瓶頸了。」

果然沒錯,不到五分鐘電話響起,宅雁秋打來請教他的教官,也就是我的相公,滿懷欣喜的告訴他新戀情進度。只見我相公的臉色愈來愈難看,忽然大罵一聲:「你是白痴嗎?這樣有問題啦。」

原來宅雁秋不知哪個求學階段的朋友,忽然他一個msn,說要介紹女朋友給他。宅雁秋上線後天天和那女生聊,就陷入另一種情境了。這女生說她有個男朋友,有一點小誤會冷戰中,她想挽回他的心。唉,這招是多少女生在網上騙男生的話術啊,只有宅男會上當。

於是咱們的宅雁秋果然上當,每天都在線上陪那女生聊天,打聽到人家在哪上班,居然有天請了個假,買了個小蛋糕去人家公司。兩人聊天聊了很久,我冷冷地問道:「那手牽到了嗎?」

我相公回答:「沒有,他說他已經成功的得到女生的信任。」

哈,原來教官教的招式,只用了前半招啊。那在那裡春個什麼勁!

但他畢竟是我的小老弟,我問他女孩子叫什麼,他居然說他不知道。唉,我怎麼就忘了,現在網上的交往都是一個暱稱走天下,留手機搞不好也是易付卡的,完全不用負責。但宅雁秋還是問到了名字,叫「佩雯」。

奇怪,宅雁秋是命中犯「雯」是嗎?怎麼老遇到一堆「雯」?

這種網戀故事,猜也知道過程:佩雯現在男朋友不理她了,很難過,一肚子委曲無處訴。愈是擺出楚楚可憐的模樣,愈有一些網上豬哥會主動致電安慰關心。

很不幸,宅雁秋就是這類網上豬哥。我甚至還在猜,佩雯那無緣的男友是不是就是宅雁秋那位「某個階段的同學」呢!

接下來宅雁秋像發了瘋似的,只要佩雯在電話裡隨便講了一句話,他就打電話來問他的教官,佩雯是什麼意思。我樂得輕鬆,一切問題由教官解答,反正他們宅派一門,也玩不出什麼花樣。

這天看到宅雁秋又是一副見獵心喜的模樣,原來他和佩雯總算喬出時間,可以約個會吃個飯了。那天是二月二十八日,宅雁秋特別向班主任請假,好像要出征的模樣。聽說行前班主任還對他特別叮嚀,現在是「宅男誓師大會」嗎?

宅雁秋行前告訴我佩雯住龜山,如果吃飯情況順利,他會帶佩雯過來找我和教官。我心想他最好是帶的成啦,如果能帶過來為何不乾脆帶到MOTEL?反正咱們林口龜山一帶就是汽車旅館多。我冷冷地對教官說:「如果下午沒電話來,就是成了。」

整個下午大家悠哉悠哉,我正在看那第一千一百零八遍的紅樓夢,忽然簡訊響了,由於垃圾簡訊太多,我一向不直接看簡訊,等我看完寶玉和黛玉的情話之後,才拿起手機,是宅雁秋傳來的:

「謝謝大家的關心,我暫時不交女朋友了。」

這是怎麼一回事?我看過佩雯的照片,各方面都比不上小蘋,加上她又剛失戀,又有教官加持,應該是十拿九穩,怎麼會來個這種簡訊?不過我還是忍著不打電話,等宅雁秋自己說分明。

晚上十一點多,宅雁秋打電話來了,不等我問他便自己招認,中午到了某家氣氛極佳的餐廳,主菜尚未送上,佩雯忽然說:「其實,你長得和我想的不一樣。」

不一樣有兩種,宅雁秋得強自按捺心中的興奮:「哪裡不一樣?」

佩雯竟然一點修飾也沒有:「你長得和我想的落差很大。我以為你應該更高一點,而且你也不夠帥,我覺得我男朋友應該要很帥的…」

哇,現在是怎樣,醜女還要挑帥哥喔,又不是每個醜女都能像我一樣把到我相公這種帥哥。而且這佩雯也太不給面子了吧,竟然連張好人卡都不給,直接判宅雁秋出局。

我道:「你沒回答,就是不夠帥配妳才剛好。」

宅雁秋很氣餒:「沒有。結果我吃完飯就去付帳,然後就各自回家了。」

我整個火氣開始往上冒,忽然想起一事:「你們講電話是你打過去還她打過來?」

「打來打去啦,但她常常響一聲掛掉,然後我就會打過去…」

我忍不住就罵了:「那這樣你還看不出來啊?這樣你還在那追個什麼勁?這樣值得你為她去罵小蘋?你是豬是不是啊…」

我愈罵愈大聲,連他的教官一起罵進去:「你那什麼白痴教官,教的你連一個網路花痴都搞不定,還花錢請她吃飯咧,然後你連反擊都不會,枉費你是宅派掌門…」

忽然我不罵了,我停下來,因為宅雁秋終於說出一句我想聽到的話:「小蘋的事,我好後悔…」

評分

參與人數 1央幣 +10 收起 理由
jasonkau + 10 精品文章

查看全部評分

芬仔仔仔~~~
快來看阿
你要好好學習一下呢
擺脫宅男阿:lol :lol
回復 支持 反對