搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1877|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

不死鳥傳說

在某個國度裡,有著一隻耀眼炫麗的不死鳥,祂高貴而至些許狂妄,身上的金羽閃耀著炫目光芒,似欲與太陽爭輝,而得天獨厚具有浴火重生能力的這隻不死鳥,在萬物的擁戴下成了這塊大地之守護神。

「大部分人類的心詮釋著貪婪。」

不死鳥所被背負的責任便是舞動著它那奪目的金羽,一整天不停地展翅飛翔,巡視這塊它所守護的土壤,直到深夜才可稍作休息。

起初,常有人類在不死鳥休息時給予殷切地照顧,不死鳥也曾覺得十分窩心,感激這群人類,但孰料這群人類全是為了撿取不死鳥所掉落的金羽才假意照顧,到了後期食髓知味後甚至變本加厲,拿著武器不斷追趕不死鳥,想一次將不死鳥的金羽全部納為己有,痛心的不死鳥從此不相信人類,直到祂遇上了那名女孩。

這天,不死鳥在巡視過程中被貪婪的獵人所擊中,筆直地墜落在某片森林的草地上動彈不得,耳聽腳步聲越來越近,當不死鳥閉起眼倒吸一口氣,內心只剩絕望之際,從草叢裡走出的是這跫音的主人——一名眼眸帶有靈氣的少女。

「你受傷了,我帶你回家幫你包紮傷口。」少女輕聲的驚呼,邊試圖將不死鳥攙扶起來。

「再也不相信人類……」對人類絕望的不死鳥此時拼命想掙脫少女的懷中。

「不要動!獵人等會兒就會來了,所以拜託你配合我,讓我扶你回我家休養,好嗎?」這名少女誠懇地說。

「人類…不可信……」雖然不死鳥的心中仍如此想著,但身上的傷不但限制住了祂的行動,過度巨大的痛覺更使祂陷入了昏迷。

至不死鳥再度張開雙眸時,祂已身在某間屋內,而那女孩正在面前注視著祂,看來十分疲憊,想必在不死鳥昏迷時刻,這女孩不曾離開半步,不死鳥被女孩此舉所感動,因此便願意敞開心胸接受女孩之照料。

隨著時光飛逝,不死鳥身上之傷與時間成正比地不斷復原,已恢復飛翔能力,隨時可以再度翱翔於天際,但就在傷勢完全復原的這天,不死鳥鎩去了自己最為自豪的金羽離開了女孩家……。

「妳喜歡我嗎?」在接受照料已一段時日的某天不死鳥向女孩問著。

「當然呀!不管未來有誰會來照顧我,我仍會喜歡你,因為你是我最好的朋友!」女孩笑著回答。

「只是朋友……是嗎?」

「有一條線很微妙,跨過去只可能有兩種結局,且一但跨越,便不可能回頭……」
恩.....很不錯喔
不死鳥來當主題呀:handshake
不知道會寫出什麼呢~
回復 支持 反對

回覆 2# 的帖子

就是寫出跟上面一樣的啊=.=:L
回復 支持 反對