搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 楓貓賴蕩
打印 上一主題 下一主題

<言情小說>ROSE 08 /30新增

回覆 10# 的帖子

"才"那個字最好留著=.=:L
不要再混了
有空也隨便寫些東西po給我們看=.=:L
回復 支持 反對

:L ......隨便寫了2篇.....夠捧場了吧

:L 兔子怎還在咬蔥油餅沒什進展-.-
回復 支持 反對

回覆 12# 的帖子

因為我一次又不只寫一篇小說
所以每個進度都很慢=.=:L
不過你還算捧場了啦=.=:L
回復 支持 反對

思念過去是意志動搖。

可是我想告訴妳,我、依舊想妳。

「我看到她了。」男孩嘴角勾起微笑,望著眼前面容唯帶憔悴、卻同年齡的男孩。

「她?」憔悴的男孩冷哼一聲「妳每次都這麼說,結果?帶我去相親!?」

「說相親太過了吧,是認識女朋友、女朋友。」男孩無奈的搖搖頭。

「不需要好嗎?過五年了、我也19歲了,不需要你為我擔心了好嗎!?」憔悴的男孩接近嘶吼,好久,沒有這麼大吼了。

「她看到這樣的你,相信我,她只會對你感到不屑。」男孩搖搖頭,無奈,為什麼愛情可以改變一個人那麼多?

「你要我再相信你嗎?」憔悴的男孩漸漸恢復了點血色,不相信的心,動搖了。

「即使,見到了她,又如何?看到你這樣,他不會高興的。」男孩無奈的笑了笑。

轉身離開,走出了那空氣微冷的房間。

是吧、或許吧,這就是一見鍾情。

男孩笑了,溫暖的陽光照在他的臉上。

焦點轉回了城市的一角,被冷落的一個房間。

「咚!」敲擊鍵盤的聲音傳來。

怎麼會完全沒有靈感...

Rose,或著應該說梁昱韋敲了敲額頭。

對於小說的接續完全沒有靈感。

腦中,一直是那男孩的影子。

好亮,亮到黑暗的她快無法承受。

無法再把黑暗帶進小說裡。

她的世界,出現了光亮。

不應該出現的光亮。

「鈴......鈴......鈴......」桌上的電話響了起來。

昱韋接了起來,沉默的聽著話筒的另一方。

「Rose,妳的稿呢?我們還要校稿呢!」另一頭出現了一陣急促的聲音。

一陣靜默。

「我再給你一個三天夠嗎?」另一頭似習慣了這種安靜,自顧自的說。

「我寫不下去了。」5年間第一次聽到自己的聲音,好陌生的感覺。

對方像是被嚇到似的一陣靜默。

「怎麼了嗎?」

而一臉茫然自己所說的話的女孩,掛斷了電話。

我,說話了?

「扣扣」敲擊窗戶的聲音傳來,昱韋的右邊。

早該知道住在一樓、設落地窗,又不用花園是錯誤的。

昱韋無奈的望向右手邊,拉起窗簾的窗戶。

一個人影。

不想搭理,昱韋轉頭又望向了電腦。

「你好!有人在嗎?」熟悉又陌生的聲音傳進了房間裡。

使沉靜的房間,增加微弱的氣息。

可以說不在嗎?

昱韋煩躁的瞪向窗戶,或是說窗簾。

最近怎麼這麼不安靜?

「梁琪恩?」

到底為什麼,他會知道這個名子?

又為什麼,他會知道我就是梁琪恩?

「沒人在?還是不想理我?」

靜默。

倒是要看看,他會在外面待多久。

「不開我闖進去囉!」似威脅的一句話,卻沒有威脅的語氣。

昱韋冷哼了一聲。

一分鐘、兩分鐘、三分鐘。

時間不留情的過去了,窗外也不再有了聲音。

放棄了嗎?

男生都這樣,沒耐心。

冷哼了一聲,她撇了一眼門外。

-----

哈哈,我拖搞了一段時間......
謎之音:「反正大家都在拖搞嘛!」謎遭毆。

評分

參與人數 1央幣 +20 收起 理由
jasonkau + 20 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

不才在下稍微拜讀了前輩大作。先不論內容〈因為目前篇幅還少,無法評斷〉,

第一個感覺就是:讀起來很順呢!

標點符號用法讓在下稍微「頓了一下」〈並不是使用錯誤,只是感覺不協調〉。

總之,不才如在下,斗膽妄自認為,沒什麼好挑剔的。加油!

評分

參與人數 1央幣 +5 收起 理由
jasonkau + 5 用心評比

查看全部評分

回復 支持 反對

回覆 15# 的帖子

謝謝你
可能平常說話方式有點怪:L
因為我是依自己說話方式的頓點來使用逗號的。
如果造成你閱讀的不便,那真抱歉。
回復 支持 反對

回覆 16# 的帖子

應該說每一句都很短
像散文詩=.=:L
回復 支持 反對

回覆 17# 的帖子

哈哈,現在要節能撿炭嘛:lol
回復 支持 反對

回覆 18# 的帖子

超厲害啦...
期待你下個作品...
回復 支持 反對