搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2078|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

<童話故事>兔子×蔥油餅-第四章 03 /30新增

〈初章〉

在你我所處的環境中,同時也住著一隻已經成鬼的兔子,雖然牠已經是鬼了,但牠卻因太眷戀兔間的生活,因此仍保有形體上之存在,與牠的同伴住在一起。

而這隻兔子與眾兔十分不同,因為牠並不特別喜歡吃紅蘿蔔,而是將蔥油餅視為摯愛,而牠最喜歡作的事就是將蔥油餅用牠那頗具特色的門牙咬住,然後成蹲坐姿,靜靜的思考兔生的哲理。

為什麼我是兔子呢?

兔子跟蔥油餅有什麼不一樣呢?

為什麼兔子只能吃紅蘿蔔而不能吃蔥油餅呢?

這便是兔子天天都曾思考過的問題,雖然偶爾會加入其他需要思考的事物,但在閒暇之虞,兔子大抵都還是不斷的思考這些問題。

由於長期不睡進行思考的緣故,使兔子的眼睛旁有著深深的一圈黑眼圈,使兔子與其他同伴相較下備感特殊。

而兔子的同伴都認為兔子是個異類,因為牠不喜歡種紅蘿蔔,更不喜歡吃紅蘿蔔,只是一天到晚咬著一塊蔥油餅,兩眼無神的發呆。

有天,當兔子一如往常成其特慣的姿態在思考時,突然在兔子兩眼不自覺對焦的瞬間,看見了有件與平常不一樣的事情,那便是——一隻熊正在兔子同伴努力所建的莊稼裡,偷偷的拔出紅蘿蔔來吃。

兔子並沒有感到生氣,相反的,牠感到異常興奮。

這種莫名的興奮促使著兔子跳上前問了那隻熊一個問題:「熊不是喜歡吃蜂蜜嗎?為什麼你要到這裡偷拔紅蘿蔔吃呢?」

那隻熊聽完先是左顧右盼,在確保附近沒有別隻兔子後,才邊嚼著紅蘿蔔邊向兔子說道:「是誰說熊一定都喜歡吃蜂蜜的?你看你自己,雖然是隻兔子,但還不是咬著一塊蔥油餅?」

那隻熊說完便不再理會兔子,持續不停的吃著紅蘿蔔。

兔子聽完熊所說的一番話後,淺淺的笑了笑:「對呀!是誰說熊不能吃紅蘿蔔的,因此我喜歡蔥油餅也沒什麼不對呀!這真是非常棒的想法!」

這天,兔子舒服的享受了一晚的睡眠。

評分

參與人數 1央幣 +20 收起 理由
棻仔 + 20 精品文章

查看全部評分

〈次章〉

某日晴朗的早晨,兔子咬著一塊蔥油餅在草地上蹲著仰望天空。

「這朵雲長的有點像蔥油餅耶!」兔子自言自語道。

忽然,在兔子的視線範圍內飛過了一支鐵鍬,落在兔子們的莊稼裡,而離鐵鍬落點約幾步的距離,上次那隻熊又再那偷吃兔子們的紅蘿蔔了,那支鐵鍬正是由於其中一隻不滿的兔子所丟出。

兔子一號:「這隻熊真可惡,竟敢偷吃我們的紅蘿蔔,打牠!」

兔子二號:「沒錯,打牠!」

兔子三號:「讓牠知道兔子也不是好惹的!」

眼看兔子們都非常的生氣,熊只好賠罪道:「對不起,因為我的肚子實在太餓了。要不然,有什麼我能作的我一定幫忙,當作賠罪可以嗎?」

此時也不知道哪隻過於熱血的兔子喊了聲:「兔熊不兩立!」

於是兔子們受到這句話的鼓舞,而不接受熊的提議,瞬間兔子們蜂擁而上,把熊痛扁了一頓。

過沒多久,熊便被為數眾多的兔子們打敗了。

「兔子萬歲!」兔子們高興的歡呼,慶祝著勝利。

此時,在旁觀看全程的那隻兔子仍是咬著蔥油餅,歪著頭緩緩的說道:「可是要是接受了熊的提議,我們可以借用牠雄壯的力量進行翻土,擴展耕地面積,這樣收成能增加,而報答熊也只需要一小部分的收成,這樣互利合作不是會比較好嗎?」

聽完這番言論的兔子們面面相覷,當下決定跟熊道歉,請熊加入牠們的耕種團隊,而熊也不記仇的爽快答應了。

到了下次收成時,兔子們也確實獲得了比之前還要大量的收穫,大量的收成使倉庫堆起了一座小紅蘿蔔山,兔子們和熊手牽著手,將小蘿蔔山圍一圈,開心的唱唱跳跳。

而那隻兔子仍是在草地上蹲著仰望天空,只不過今天在牠的嘴上咬著的是兩塊蔥油餅……。

評分

參與人數 1央幣 +12 收起 理由
棻仔 + 12 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

〈第三章〉

由於昨晚兔子已將所有蔥油餅吃完了,於是這天中午兔子並無如往常一般在草地上蹲著仰望天空,而是準備要出門去購買蔥油餅。

一路上,雖然兔子心中想著全是蔥油餅,但卻仍踏著緩慢的步伐去迎接新的蔥油餅,直到它來到了蔥油餅店前面。

「老闆,我要蔥油餅。」兔子以蹲姿緩緩斜著頭向老闆說道。

「不好意思唷!你今天來的太晚了,蔥油餅已經賣完了,現在我們只剩下韭菜盒子。」老闆不好意思的道歉著。

「沒關係,那就先給我那個,明天我再來買蔥油餅。」

於是,兔子就買了韭菜盒子回去了。

當天深夜,兔子咬著韭菜盒子仰望天空思考著。

隔日,兔子比昨日還早了一段時間出門,一樣來到了蔥油餅店前。

「老闆,我要蔥油餅。」兔子說道。

「真的是很不好意思!你今天還是來的太晚了。不過我們今天還有水煎包喔!你要嗎?」

「沒關係,那就先給我那個,明天我再來買蔥油餅。」

於是這次兔子就買了水煎包回去了。

當天深夜,兔子咬著水煎包仰望天空思考著,心想:「明日我一定要買到蔥油餅,那今晚我就不睡覺好了。」

於是,兔子直到天亮之前,仍是勉強自己維持清醒狀態,使它眼旁的黑眼圈顯得更為明顯了。

但兔子最終還是敵不過睡魔之侵襲,在第一道和煦的陽光照射在兔子身上後,溫暖的天氣便領兔子進入了甜蜜的夢鄉,兔子一睡便睡至了下午,但由於蔥油餅店只開至中午,因此兔子今天仍是沒買到蔥油餅。

黃昏時,兔子突然驚醒了過來,心中暗自忖度:「已經下午了,看來今天我還是買不到蔥油餅。」兔子十分的懊惱。

這時,兔子碰巧遇見工作回來的熊,而牠的手上正拿著一塊蔥油餅。

「熊,你手上的那塊蔥油餅是哪來的?」兔子殷切的問。

「喔,你說這個呀?」熊晃了晃手中的蔥油餅。

「沒錯!就是這個蔥油餅!」兔子回答時口水都快滴了下來。

「這個蔥油餅是老闆托我拿給你的。牠說看你兩天都沒買到蔥油餅很可憐,而你今天又沒去買,也不知道發生了什麼事,因此牠托我拿給你,當作對你的補償。」熊把手上的蔥油餅交給了兔子。

當天深夜,兔子咬著新的蔥油餅愉悅的仰望天空思考著。

評分

參與人數 1央幣 +12 收起 理由
棻仔 + 12 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

讓在下從雞蛋裡挑一下骨頭吧!
動物類第三人稱,在下若沒有記憶上的謬誤,理當為「牠」而非「它」。
又或者兩者通用了?記憶中「它」應該適用在無生命物或植物之第三人稱。

評分

參與人數 1央幣 +5 收起 理由
jasonkau + 5 善意提醒^^

查看全部評分

回復 支持 反對

超棒的呀...
話說為什麼兔子喜歡蔥油餅...
回復 支持 反對

回覆 4# 的帖子

哇 ~ 我都沒發現的說...:o
回復 支持 反對

回覆 6# 的帖子

在下只是閱讀速度比一般人慢許多,所以相對的看得比較仔細些許罷了。
這算是變相的「因禍得福」
回復 支持 反對

回覆 4# 的帖子

閣下所言甚是
此為在下之謬誤
未曾注意
感謝提醒^^:L
回復 支持 反對

〈第四章〉

現在是個天空有著滿點星光的涼爽深夜,兔子仍是蹲在草地上咬著一塊蔥油餅思考著,雖說這個姿勢已是牠的習慣動作,但有所不同的是此次兔子已蹲在這草地上一個禮拜,而在這七天內,兔子完全不曾移動過一步,也不曾闔過眼,因此眼睛旁的黑眼圈在不斷攻城掠地下有著豐碩的成果。

熊十分疑惑地看著每日不動如山的兔子,總算忍不住問道:「我說兔子啊,你已經蹲在這裡一個禮拜了,你在想什麼?」

兔子聽完熊的問題後,緩緩移動著蹲了七天已有些僵硬的身軀,向熊回答:「我在思考著一個問題:『若傳說中有著一個擁有百個蔥油餅如此美好的國度,但路途遙遠且到達機會渺茫;與一個感覺較可能到達的洞穴,但洞內只藏有五十個蔥油餅,那麼應該出發前往哪個地點呢?』」

熊聽完便不假思索地回答說:「先去近的洞穴,再往遠的國度出發。」

「我就知道你會如此回答,但若由於條件限制,只能前往兩者之一,那麼該如何抉擇呢?」

「這個嘛…我也不知道耶……」熊兩難的說。

「這就是為何我已蹲在這一個禮拜的原因。」兔子說完嘆了口氣後,便不再理會熊,獨自一個繼續陷入無止盡的循環思考……。

回復 支持 反對

原帖由 ckkk9090 於 2008-9-13 06:05 發表
讓在下從雞蛋裡挑一下骨頭吧!
動物類第三人稱,在下若沒有記憶上的謬誤,理當為「牠」而非「它」。
又或者兩者通用了?記憶中「它」應該適用在無生命物或植物之第三人稱。

若在扯更遠,

人也是動物,

也應該用-牠-...

回復 支持 反對