搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5042|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

// * 轉學生 ,,,    e N d I n G ..

楔子

清晨的鐘聲
宣布了一天的疲勞開始
喧嘩的校門
開啟了愉快的一天

在某所私立高中
開始了
新的學期
新的開始
新的轉學生

在整齊的制服群中
出現了全黑色的服裝
不是老師
不是在校生
而是全新的面孔
帶有點邪惡的氣息
冷靜的眼神
出現在這所高中,,,,

依句簡單的報告
一聲簡單的問候
卻將改變這裡的風雲
將開啟新的愛情問題

待續

這是第2篇文還請多多指教優︿︿
也要多多支持我的第一篇文   Platonic  Love(完結篇)

1.新轉學生

埃埃,,,,小雨,,,你有沒有聽說今天我們班有個新轉學生壓?,,, 』
『枚壓...怎樣.... 你這小色女,,, 』 我沒好氣的看著我旁邊所謂的"" 摯友 ""
『挨,,,你怎麼這樣說壓,,,,有帥哥當然大家都開心壓,,,,聽說他好像是休學一年,,,今天又從讀高二耶 』
『是嗎?,,,重點咧?,,, 』
『你很笨耶,,,小雨,,,就代表他比我們都大一歲壓.,,,心態也比我們班那些心裡只有幼稚園程度的好太多了! 你不覺得優?,,, 』
『奇怪,,,,你不是有男朋友了.,,,對這個轉學生幹麻這麼有興趣壓.... 』
『誰說我對他有興趣... 』
『那你幹麻在我耳邊一直說他=   = 』
『我是在幫你追男仔壓!,,, 』
我沒好氣的敲他頭一下,,,說著
『本姑娘,,,不需要媒人,,, 』
臭小噹,,,,我才不需要男朋友咧,,,我有自己就夠了!!

早上的鐘聲宣布了一天的忙碌開始

『各位,,,開始早自習優,,,,請先把你們三姑六婆的習性先停一下,,, 我在這要介紹一位新轉學生優 』 導A開始用他習慣的語氣說著
頓時
門口成了今天班上點閱率最高的地方
集中著焦點在那
彷彿那有隨時會爆炸的炸彈依樣
但出現的不是炸彈
而是一位
穿著黑色POLO衫
藍色牛仔褲的,,,,,帥哥 ?
但他的眼神
是我從未看過的眼神
悽涼,,,神秘,,,,甚至複雜 ?
總之很難形容
給人帶來一股難相處的感覺,,,
而有他的門
好像也跟著他的眼神
孤僻了一點

『新同學,,,別害羞,,,趕快過來講台這吧,,,自我介紹一下,....』導A發揮他鐵嘴的能力將冷到不能在冷的門口活絡了起來
新轉學生慢慢的走上講桌前,,,,
『大家好,,,我叫徐子哲,,,,休學一年所以比你們大一歲,,,興趣是打籃球,,,就這樣,,, 』
聽到籃球
本班幼稚的男生開始討論著
而女生呢= =
當然是在討論這個男生打球ˊ的帥氣度
而我
只想好好睡衣覺,,,反正他是誰干小女子何事
回復 支持 反對

2.浩劫

自從新轉學生來以後
我的身旁
每天都是基哩瓜拉
因為非常之巧的
他坐在我的右邊
每天下課總是一群男生為在他身邊
或者是一群女生把一群男生趕走
換成一群瘋女生在他旁邊
更扯的是
我的生活好像有了他
開始有了浩劫
我連在宿舍
都聽的到他的名子
有這些花癡的室友
真是我雨某這輩子的福氣壓

他轉來一個星期
我好像是全班唯一一個跟他沒有交集的人
甚至我連他的名子我都不知道
對於我
他好像也不太想理我
反正沒關西
我雨姑娘不需要閣下的交集

『阿,,,,該死的,,,我忘了帶課本辣,,, 』 我呼喊著身旁的小 J
就是我那三八的摯友
『很讚壓,,,這堂可是鯊魚機的課,,,我會為你向耶穌禱告的 』
『如果耶穌有用,,,請你跟他說,,,叫開印刷廠,,,,幫我印課本 ,,,, 』
『白吃,,,快去隔壁班借辣,,,打鍾了說,,, 』
『喔喔,,, 』

再這麼緊張的時刻
我匆匆忙忙的衝往門口
很巧的很巧的
我撞到跟我沒有交集的人,,,,

『同學,,,這樣會把腦袋撞壞,,,而且我會痛,,這是重點 』
『喔,,抱歉辣,,我在趕時間,,等等在說抱歉,,,借我過一下辣,,,』
『你忘了帶課本嗎? 』
『知道還不讓路!!本姑娘很急 』
『可是隔壁的班級都在上課了優,,,跟你最有交情的也去上體育課了... 』哲用很欠打的表情說著
『..............』

我第一次覺得很無助
我真的完了
鯊魚的課
我會死的很慘
第一次
我感受到名叫徐子哲的眼神
那很複雜的眼神
現在卻變成了我從未看過的帥氣

『囉,,,拿去吧,,這樣你就不會被罵了吧?,,』
『? 這本是?,,, 』
『我的,,,拿去用,,, 』
『那你呢?,,, 』
『用不著你管吧,,,上課了,,,走吧 』

他的眼神又變回該死的複雜
我看不出來他在想什麼
也猜不到
複雜中帶有點孤單
今天的他
讓我突然很想了解
他到底是怎樣的人?

你的眼神
帶走了我的心
你的漣漪
起伏著我
回復 支持 反對

3.體貼

『你給我課本那你怎麼辦呀?,,, 』我很好奇的問
『你很煩耶,,,就說課本借你罵,,,問東問西,,, 』哲一臉部爽的回答
『喔.....那你要翹課?,,, 』我很不死心的問下去
『你,,,你,,,, 』他的臉好像快氣到不能說話
『上課辣,,,遲到的說 』 哲很急躁的樣子說話
『喔.... 』我只能很無氣的答覆他
『還有,,,不要說我借你課本的,,,記住,,, 』 哲用很酷的眼神說著

『小雨今天怎麼遲到呀?你第一次遲到喲,,,趕快做到位子吧,,, 』大白鯊怪怪的
用這種怪怪的語氣對著我,,,訓話,,,, ?
『抱歉,,,老師我今天忘了帶課本,,, 』阿哲在我後面說道
我聽到時嚇一跳
他為了我 ?
還是我多想 ?
但更誇張的是我聽到一句
最不可能從大白鯊的嘴裡講出來的話
『人都會忘記罵,,,下次可不行攸 』大白鯊抱著溫柔的眼神看著哲
不會吧.....大白鯊剎道哲攸.....
全班跟我的反應一樣
很唐突
很驚訝
甚至可以列入世界10大不可思議
真不敢相信.........

『小雨,,,小雨,,,你借到課本了攸....』
『不,,,,是辣,,,我是借到課本辣,,,』我對小J吐吐舌頭,,,,
後來我很快就忘記這本不是我的課本
在上面做了滿滿的筆記
甚至我想都沒想過
我第一次筆記做這麼詳細
絲毫沒有漏掉
也後來我才發現
原因
這本是他的課本
也許,,,,我開始對他有了興趣 ?

下課鐘聲響了
我在走廊上獨自的
心裡想著
他到底是怎樣的人?
這樣幫我?
難道?
我的腦袋突然輕輕的閃過了一個念頭
他喜歡我?

簡單的體貼
讓我感受到你的溫柔
我愛你嗎?
是的?只是我不敢承認
回復 支持 反對

4.籃球

『小雨,,,今天怎麼都在發呆壓,,,,  』 小 J 和小噹跑過來關心我
『沒呀?!,,,哪有壓,,,我哪有發呆,,,, 』  我趴在3 F 廣場的欄杆上

『還說沒有,,,,幹麻到現在都還沒回教室壓,,, 抱著這本課本?,,,跟誰借的壓? 』小J好奇的問
『你,,,你不認識辣,,,以前的朋友,,,走吧,,,回教室了,,,下一節不是體育課嗎?,,,走了!! 』我催促著小J和小噹
小J和小噹也就沒有多問就跟著我跑回教室嚕
因為下節是體育課
而且壓
是籃球哩!!

『集合,,,,快快,,,不要拖拖拉拉,,, 』
響亮的聲音
配上俊美的臉蛋
沒錯
是本班最帥
全校籃球隊隊長的龍
可是全班女生的最愛
更是全校的風雲人物
當然
也包括我
我也超愛龍的,,,因為他是我的初戀......

『今天老師說,,,不上課,,,就要借籃球的到這邊找小J登記攸 』龍好像想把責任推給小J
沒辦法小J是龍的表姊,,,只好無力的拿起登記表在籃球前面嚕,,,
『我就是搞不過這個小表弟 』
他每次都是用這句來回應我和小噹
只好讓我們先把他丟棄一下
『那我們就先去看男生們鬥牛嚕,,,不知道今天會有什麼好看的耶,,, 』小噹故意說給小J聽
我拉拉小噹
因為我覺得小J快發火了,,,,

『小雨,,,快跑,,,那好熱鬧攸,,,不知道發生什麼事耶,,,籃球場那,,,好多人在那看耶,,, 快跑@@』
小噹就這樣把我當羊一樣的拉
拉著跑
我現在好像能感覺的到羊的可悲
羊咩咩
以後我不會欺負你了,,,原諒我吧,,,,
就當我像一隻羊被拉去籃球場時
我在場上看到的是
2個人.......
回復 支持 反對

5.鬥牛

『小雨,,,是鬥牛耶,,,ONE  ON  ONE  ,,,,好久沒看到了,,,而且是龍,,, 』小噹很徬徨的拉著我的衣角
『你說龍很久沒跟人家鬥牛?,,,為什麼壓,,, 』我好奇的問小噹
『笨小雨,,,你沒聽過,,,強者能力,,,是不容許挑戰的嗎? 』一個跟龍是好麻吉的武
『是攸.... 』
『那他呢?,,,他很厲害嗎?,, 』小當問問旁邊的武
『龍?,,,當然利害壓,,,你在問廢話押,,,』武敲敲小噹的頭
『臭武,,,我是說另一個,,,,哲,,,新轉學生,,,, 』
『這個,,,我不知道耶,,,他可能很厲害,,,也許只是扯皮蛋,,,我哪知,,,等等就會知道了,,, 』
『臭武,,,你不能對你女朋友好脾氣壓,,, 』小噹生生悶醋
『誰叫你現在牽的不是我,,,而是小雨,,, 』武看看我
『痾....抱歉=   =害你們夫妻吵架,,,,我到旁邊混混去=  = 』我尷尬的看著武和噹
『臭小雨,,,你給我回來!! 』小噹大喊著
『我才不要咧,,,』我對他吐吐舌頭
也許是我真的不想妨礙她們
也或許
是我想看這場球

比賽開始,,,
是由龍搶得主導權
他們兩個
身高相似
而帥氣
好像是龍佔優勢
但眼神
卻是哲,,,,,

一開始龍發揮了他專屬的進攻能力
在12分比賽中
先搶下了8比2的優勢
但哲的眼神
好像很輕鬆
卻又帶點殺氣?,,,
一轉眼
比數竟然拉到10比10的平手
最後一球
的主導
在哲這邊

一個殺氣的眼神
一個漂亮的後仰

帶著完美的圓弧
投入了框的懷抱

比賽結束
哲以2分差獲勝
頓時間
全場
安靜
大家都露著意外的表情
因為龍,,,輸了,,,
後來就是很鳥的禮儀之握手.....

『你,,,很厲害,,, 』龍低下頭輕聲說著
『原來,,,這就是校隊,,,,蠻強的,,,下次在來吧,,, 』哲依然維持他專有的眼神
彷彿想吞噬了世界
彷彿想殺了世界
那種眼神
恐怖伴隨著
很難接近....
回復 支持 反對

6.放學

『你們有沒有看到壓,,,哲超帥,,,』
『對壓,,,那個轉學生好利害攸,,, 』
『重點他真的很帥好不好,,, 』
『一定會變成風雲人物』
『不知道他有沒有女朋友吼』
這5句話
在這些三姑六婆的嘴吧上
竟然可以講的如此重要
明明就是問就有的問題
幹麻在那搞神秘
重點是
幹麻一定要在我位子附近
想讓他聽到壓........

當我在埋怨時
一雙眼神吸引了我的注意
是他
很溫柔的眼神
跟哲那種帶有點殺氣的眼神是不一樣的
很溫柔很溫柔
但眼神往我這邊看來?!
是在看我嗎?!
還是說??,,,

『小雨,,,你很色攸,,,幹麻一直盯著我們家龍看壓,,, 』小J從後面拍我的肩膀
『哪,,,哪有辣,,,亂說,,,我只是,,,,只是在看他那邊窗戶好像有一隻蚊子...... 』我隨便抓一個謊言來搪塞他
『蚊子壓,,,還蒼蠅咧,,,,色女就色女m,,,幹麻拿蚊子來當箭靶 』小J在我後面狂笑
突然...
龍走了過來
他要幹麻?,,,
找他表姊?
還是說,,,,
(迷:你很愛亂想A,,,教室又不是你蓋的)

我確定
他是往我這邊過來
好溫柔的眼神
好帥,,好帥

『小雨,,,放學後,,,我有是找你,,,姊,,,,今天我可能不跟你回家攸,,,你自己小心點,,, 』
因為這句話
在我的心裡
飄蕩了好久
讓我高興了好久
原來幸福可以這麼簡單

回復 支持 反對

7信

午後的鐘聲
宣佈了一天愉快的開始
擁擠的人潮
很密集
但我總是能簡單的找到我想要找的人
總是能簡單找到我在等的人

『抱歉抱歉,,,小雨,,,讓你久等了,,, 』龍跑過來紅著臉說
『枚,,,枚關係^^ 』其實
就算你晚點到
都沒關係
我會一直等
一直等下去
『對了,,,你,,找我幹麻?,,, 』我好奇的問道
『恩,,,是這樣的辣,,, 』
天呀
第一次有個大男人在我面前
紅著臉
很害羞的說話
『就是,,,, 』
『恩?,,,就是?,,,, 』
突然該死的,,,
他都要說他要說的話了
小噹跑了過來
『小雨,,,怎一放學就不見壓,,,走吧,,回家嚕,,,』
我好像有聽到一句   可惡 ?
不知道是誰說的
反正我常常幻聽
『恩,,抱歉攸mm龍˙ˊ,,,下次聊嚕,,,掰,, 』
我像龍揮揮手道別
『等一下,,,,小雨,,,,我有東西要給你,,,囉,, 』
龍拿了一封信紙給我

我道是沒有在意的拿了回家
一路上小噹一直問那是什麼?
我只跟他說
不知道
那你幹麻不打開?
因為他說回家才能開
就這樣
我抱著好奇
回了家

拆了信
是改變兩人命運的開始
還是開始了三個人的捉迷藏?
回復 支持 反對

8.

躲在棉被裡想著
信的語言
是否成真
當信裡有著簡單的3個字
又是否要接受?

我回到家以後
當然是好奇的打開信
而看完以後
我的心情
好像有了起伏

習慣性的開了電腦
而電腦
又習慣的連上了MSN
在電腦前的我
腦袋一片空白
雖然以前常發呆
但今天這次
很特別

Dear 小雨 :

雖然我不知道這封信會不會造成你的困擾
                但我還是決定提起勇氣
                寫下這封信
                我不知道你是否有男朋友
                因為我逼問過小噹和小J
                她們總是回我
                你很在意嗎?
                從那個時候開始
                我確定了我愛的人
                是的
                我喜歡你
                不是小學生幼稚的愛 
                更不是國中生似懂非懂的愛
                我好喜歡你
                甚至想擁有你所有的視線
                小雨
                當我女朋友好嗎?

﹋﹋﹋﹋﹋﹋ 分格線從現江湖 ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ 

就因為這封信我亂了
我喜歡龍?
是的
我喜歡他
但....
我在猶豫什麼?
我有什麼好猶豫的
我暗戀他好久了
不就等他這封信嗎?
我到底怎麼了?
難道....

當我在想這些簡單而複雜的問題
我被電腦喇叭的聲音給招了回來
『小雨   安安壓 』
是小J
沒錯
是小J
『恩   安安  小J 』
『我不是小J辣 』
『那你是?龍??』
『恩  對壓  還是你想改口叫一聲老公都可以 』

是的我喜歡龍
在他講出來這句以後
我更確定了
我心中
愛的他

你的自信來自哪裡?
難道又是來自我?
回復 支持 反對

9.新生活新愛情

就這樣
我和龍開始交往
很快的
經由小噹和小 J
2個人講爛天下無敵嘴的功力
全校都知道
最有人氣的風雲人物
死會了

從這天起
注視我的眼光
有羨慕
有殺氣
有恨
還有孤單?

『小雨小雨    你和龍 進展到哪了壓?  』小 J 三八的問
『牽牽手而已辣  』
『真的? 還是說!!! 』小 J 用有色情的眼光看著我
『怎樣 ?! 說壓! 』
『沒辣 』 小 J 和小'噹開始狂笑
『ㄟ   不要這樣欺負我老婆辣   』龍突然從我身後出現
『你這個有異性沒姐姐的現實鬼 』小 J對龍吐吐舌頭
『當然   誰有了異性會想到姐姐呀  』 龍牽著我的手開始往教室外走
『我要跟小雨去福利社攸 bye 』

從福利社出來以後
『今天我可能不能陪你回家攸  路上要小心 不要遇到壞人 我今天有事 』龍溫柔的對我說
『恩  好  我會注意的  謝謝你攸  』
我反射性的左手摟著龍

『小雨呀  我和小 J 今天要去買CD你要不要去呀 』小噹吆喝著我
『不了  我今天有點累  改天吧  我先走了 』我做個再見的手勢

好久沒有一個人走回家了
覺得怪怪的
也許是沒了龍
更也許是後面的幾雙眼神

我開始習慣於你
而你呢?
也一樣嗎?
回復 支持 反對