搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2509|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

中天天堂遊記

[複製鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表於 2009-4-2 14:20:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式



中天天堂遊記
http://www.wuwuji.com/new/upload/中天遊紀原始版1-148.doc


中天法門 麒麟法師 銘言

如果你有打算你的將來,或你已走上修道這條路上、或已經有小小的成就、而一直無法突破,經云:念破金剛經、讀徹大悲咒、種瓜得瓜、種豆還得豆,不受明師點、永在輪迴受。故云:不遇明師、磨磚作鏡、不得窺見玄牝之門,生命之竅,終不能成道。

是故許多真道是不在文字間,所以最佳建議,嘗試本中天法門 .會有意想不到的驚喜。每一個法門中都附有神通的,只是隱而不用罷了。自己修幾分、心理都有數。如果修很長的時間,連最起碼的感應都沒有。我可以告訴你原因:1、你不夠用功。第2、你不合適人家。第3、修持的方法不合時宜。第4、因果無法消除。第5、明師不顯。你可以考慮換個頭家,當有一天陰陽際會擁有了神通境界,千萬要記住必需要內斂,得道似無所得,深藏於心,時刻緊慎,除非是上天特別旨令或天命。切勿形於外,以免巔倒真道、誤導眾生、遺誤天機、違背靈界的戒律。

修行以我中天而言可分為兩個大部分:(1)修行(2)修道

(1)
修行

就是修正自己的行為,使自己心理生理符合正念以適合以後的修道做準備,沒有進入正念就無法進入修道的正軌。

(2)
修道

簡單的說就是修正人生真諦上符合法界上的道路,修道看似容易,很多修行人都誤認修行就是修道,一輩子只在修行上下功夫,根本沒有進入修道的境地,這是被時勢功利所誤導,又在經典上斷章取義的結果。

所以修行與修道要並行,不可以講的跟做的不一樣,身行要合一,所以中天修道依首頁的4程序而行:

(1)初學者以佛、道為基礎
(2)
短時間讓你開悟

(3)開悟後,適應期,放棄所有經典,進入新的領域
(4)
中天的無為禪修

這程序中依個人需要也可第1和第2項互換,第3項也可簡稱中天的有為禪修。

所謂的佛道基礎就是佛之精髓、道之仙蹤,取其精華後才真正進入中天之禪修,使你真正進入法界,未往生前先適應法界,至於吃齋這是斷惡緣之由,這個部分我們並不硬性規定,只是隨緣時候到了,應該怎樣就怎樣不強求,唸經只定其性要一心不作亂,無禪修做根源如空中樓閣、心隨境轉,唸名號要一心不作亂和唸經相同,不過可奠定法界的歸屬。綜歸以上修善心是修後世之福非功德之得,所以修行、修道要看你要的層次去修,有人認為有善心就足夠了,有人認為吃齋就足夠了,有人認為唸名唸經就足夠了,但都不是究竟,如果你要高層次就一定要進入中天4程式的禪修。

很多人總覺得修行就是把身體的潛能推到最極端,推到最極端是甚麼意義,還不是想脫離軀殼的限制,得到法界之果位,誤解修行不離自性的寬闊含意,把自性跼限與肉身之中,多少經典諄諄教悔,不解先聖經典之意還引經據典,實不解大道之行,如是將經典混為哲學,實是修行者之悲,為能三花聚鼎進入法界,實習永恆之生為修行修道之極至。
把眼光看齊予宇宙觀,宇宙的宏偉不是地球人看不到,它就不存在,中天不是以地球為中心思想,而是與宇宙法界整體的合一,和往生後之宇宙法界合而為一,是中天修法之宏旨,如果以地球自性觀來修行,永遠不符合宇宙法界觀,修了好幾世還在圍籬中,中天能帶領你直接往宇宙法界修持之永恆之生,中天是第一次的新法會脫離舊思維,看你有無大智慧的開啟。

在中天而言不會靈,也不假借神明之外力,除了自己有能量有能力之後外,一切借法會隨著肉身往生而全部消失,修道最終的目的是甚麼,就是得道證果位,要證果位自己的能力能量要足夠,自己沒有那份能量,而假借神明之外力,往生就隨著肉身消失修道枉然,所以麒麟常提醒族友眼光要看遠,能夠往生後證果位的法門,用相同的時間何不找一個真正能提升能量的法門修,中天之法正是能量的提升之法,能量愈高智慧就會愈高,障礙就會減少。

使用外力的修法,會有愈精進魔考也會愈高,愈修障礙愈高,修道修行不論有無小天命,或前世為何,還是要修,放下前世身份的執著,實際當下的修行最重要,一直回顧前世對禪修無益,對進道上升也無益,找到正確的提升修行法,努力精進最重要。



FROM: http://tw.club.yahoo.com/clubs/cup2942/

[ 本帖最後由 magerliao 於 2009-4-2 14:22 編輯 ]
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本論壇為非營利之網路平台,所有文章內容均為網友自行發表,不代表論壇立場!若涉及侵權、違法等情事,請告知版主處理。


Page Rank Check

廣告刊登  |   交換連結  |   贊助我們  |   服務條款  |   免責聲明  |   客服中心  |   中央分站

手機版|中央論壇

GMT+8, 2024-5-4 18:48 , Processed in 0.020084 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz!

© 2005-2015 Copyrights. Set by YIDAS

快速回復 返回頂部 返回列表