請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 夢幻天涯

[分享] 字裡乾坤

【百家姓】

【王】

三橫一豎為王,,,王道…又是何以為尊

兩相對看…怎麼看都是一個土字纏身

一加一等於幾…人間男女…難解難分…

回復 支持 反對

【百家姓】

【朱】

仔細看的話…有生肖…有五行…有數字…有顏色…

遺憾的是…字體中…還帶有兩隻口舌是非的【朱雀】

回復 支持 反對

【百家姓】

【秦】

春禾的字體…都是吉祥的人事物…

東方甲乙木…木…生機盎然也

只是…這秦字…的主人…秦檜害人不淺啊…

回復 支持 反對

【百家姓】

【尤】

簡單的四筆畫…一筆畫在上…死…的起筆

死…字體不好…字體的涵義…卻大都是有吉利的

例如…死裡逃生…死馬當作活馬醫

再者…

因果有數…如真是罪貫滿盈的話…就那是…死有餘辜了…

回復 支持 反對

【百家姓】

【許】拆開來看…言…午……再細看….言…人…十

十…是六神之數…朱雀的符號…所代表的是…口舌是非

剛剛好…許…就是有…言…人…十

倉頡造字…果真是…大有玄機啊…

回復 支持 反對

【百家姓】

【何】拆開來看…人…可…

人…這個字容易理解…不就是一個人嘛…

可…這個字呢…學問就大了…可大可小…還可視狀況來詮釋意義

曾經有這麼一個傳說是…有一個老公務員的高層…

這個人…所批下的公文…永遠都是同樣的一個字......可……

差別者……字體的大小而已……

如果是…很小的一個可字…那意思就是…非同小可

如果是…很大的一個可字…那意思就是…大可不必

如果可的第一筆畫……橫線筆畫寫得很長…這表示……可以放行

如果可的第後一筆畫……拉得很長…這表示……可到此為止

真的是…官大學問大啊……嘖……
回復 支持 反對

【百家姓】

【呂】

呂字問事業….宏圖有限…蓋…雙口呂…四面碰壁也

問感情…一口子糾纏另一口子

問財運….更是所得有所限制

回復 支持 反對

【百家姓】

【施】

施…是一種給予…相對的說…就是在減少自己

通常是減少感情的能量居多…

人間……才會有這麼一句話……愛人與被愛哪個幸福多…

回復 支持 反對

【百家姓】

【張】弓…長

長弓…長工…問事業…飛揚不高長度有限

比喻的也是…雖有曲線的高度…終究也會是落葉歸根

長弓…也是一種靜物….受制於人

這也比喻著…同樣的競爭…先機已失

回復 支持 反對

【百家姓】

【戚】戊…上…小

想上位….就必須小心等待時機…

戊…有干戈之形…一番的爭戰恐是免不了…

只是…一將功成萬骨枯…暮然回首…難免是心有戚戚焉…

回復 支持 反對