搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1480|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[社會] 台灣媒體 病了

在我印象中
媒體應該是一個傳達資訊的媒介
照理說  是應當將真實的一面  
傳達到群眾
縱然無法發覺事實真象時
也不該妄下斷言
聽取片面資訊  既而撰寫不實報導
這幾天看到的新聞
又以6/8日的蘋果頭條最為誇張
也就是廟方代為管教  最後卻淪為強盜 傷害 防害自由等罪狀起訴

雖然說我並非當事人
但我卻認真的看完這篇報導
看完之後
很明顯察覺  情勢一面倒
簡單說
當我們攤開壹週刊
每當消費者投訴黑心店家
壹週刊都會追蹤處理進度
且讓店家有回應的機會
然而蘋果的這篇報導
完全沒看到廟方回應
實屬奇怪
另人不禁聯想  
一個小小的地方新聞  竟然可以上蘋果頭版
加上絲毫沒有另一方的說詞
該不會頭版是買來的吧  (推測)
雖然平面媒體經營很嚴峻  但應該不至於此吧
希望媒體們  能摸著良心採訪
我不想再看片面的新聞

下面是我逛無名無意間發現的blog
http://www.wretch.cc/blog/zin5311
各位看看吧

另貼上tvbs新聞

廟方涉嫌凌虐? 一家人說法迥異
更新日期:2009/06/07 18:26
三重這間宮廟,被指控涉嫌凌虐黃家小兒子,但黃家的二兒子卻跳出來替廟方緩頰,說當初把小弟送去廟裡面,完全是出自於父母同意,說要替敗家的小弟管教;但黃家人反駁說,他們的二兒子沉迷宗教,他說的跟事實不符,一家人互相指控,誰也不願認錯。

黃家人控告三重這間廟,涉嫌凌虐他們的小兒子,但是有人跳出來反駁。被害人二哥:「我父親和我大哥,他們自己同意(送去管教),一定就是因為他(被害人)敗家,都沒工作,整天無所事事,(送去管教)看有沒有比較好,有沒有一個重新的開始。」

被害人:「就叫我們3兄弟要給他們管教,我不同意啊,就打我啊,用手銬、腳鐐啊、狼牙棒啊。」

一家人互相駁斥,日前黃家老父親和大哥認為小兒子不受教,將他委託給廟方管教,卻傳出小兒子被手銬、郎牙棒伺候,還跳出來指控廟方;沒想到黃家二兒子卻替廟方喊冤。

被害人二哥:「我做人沒有根據的事情,我們家的人,將沒根據的事實,說的跟真的一樣,我本身一定沒辦法接受。」

被害人家屬:「兒子和媳婦都沒回來,那在拜什麼。」

黃家人說,和廟方有姻親關係的二兒子,不幫自家人,卻反而替廟方說話,簡直傻眼;不過廟方說,黃家老父和大哥也有參加宮廟活動,會指控廟方難以理解;一家人各說各話,仍然是羅生門。

回覆 1# 的帖子

記者都是抄ptt八卦版的新聞
這不是大家早就知道了嗎(菸):lol
回復 支持 反對