搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1130|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

但此生已已,縱然回首淚沾襟,大勢已如江水向西流

[url=][/url]

>※ 引述族友之銘言:
>5年前 因為我之前的女朋友(有靈異體質)過世了--
>所以我就開始學家里的一本古書 文乩(符)的東西
>想知道他怎麼死的 順便幫他報仇(一時氣憤  但沒有做 因為會犯殺業)
>然而後來我修行到一定的程度後 ,不知道是否我犯ㄌ貪念
>反而身上的靈異現象 好像突然間都消失了,漸漸得 我再也看不到ㄌ
>如今我已經結婚了 ,在因緣際會下 我之前的師父跟我說要娶之前的女朋友
>但我人間的妻子 卻因為我想娶他 而常常為我流淚
>
>請問一下人可以跟 鬼共存媽, 如果要在一起的話 該注意蛇麼(現在已經看不到ㄌ)
>
>因為假如沒有遇到他  我現在或許就不在ㄌ  我真的很愛他
>可以為他放棄一切 (前提是不可以傷害任何人的情況下,我除外, 但自殺免談)   因為人間還有我未完成的事  家庭還時要照顧的

麒麟回覆:

人除了現實的紅塵必需去面對,還要為你的未來去鋪路,

做好人世間的功課外,有無替未來預留該走的路,

如果只有現在,未來從不設想,那就不會有美好的未來,

有人身時,做不好現在,又無未來,來世人身就會形成四難之一,

貪嗔癡愛,無一能放下,連放鬆都覺得難,每個方案都無法完美,

要等到年老或面臨重大關卡時,才會暮然回首,

但此生已已,縱然回首淚沾襟,大勢已如江水向西流,一去不復還。