請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1795|回復: 3

[社會] 太扯了! 提款少吐錢 郵局只願賠郵票

太扯了! 提款少吐錢 郵局只願賠郵票
NOWnews 更新日期:2008/12/28 13:30 地方中心卅綜合報導

台中縣一名吳小姐,前幾天到郵局提款機領1萬元,不料提款機卻吐出9張千元鈔和1張百元鈔,吳小姐立即拿紙鈔在鏡頭錢晃動反應。事後郵局人員說,沒法辨識哪種紙鈔,只願意以等值的郵票賠償,讓吳小姐簡直氣炸了。

當事人吳瓊芬說:「長這麼大,第一次領到這樣的錢,誰不會嚇到。」重新操作當時被坑錢的郵局提款機,吳小姐簡直氣炸了。她說前幾天來領1萬元,沒想到提款機卻吐出9張千元鈔和1張百元鈔,讓她當場傻眼。

吳瓊芬說:「郵局說不可能有百元鈔啦,裡面都是裝千元鈔,不可能有一百塊出來啦。」

數了好幾遍,1萬元變成了9100元,吳小姐莫名其妙被坑了9百元,她按照指示把錢拿到鏡頭前晃動,事後得到郵局的答案,卻是無法辨識。吳瓊芬說:「郵局說要賠我同等商品,就賠我郵票,同等商品啦,我說我不要,我要錢。」

豐原郵局科長許燈錫說:「我們須要先知道事情的發生始末。」回答的很模糊,明明就是自己疏失,卻要用郵票當作賠償,這樣的方法,也難怪讓吳小姐無法接受,要繼續申訴討回9百元。(新聞來源:東森新聞記者陳學風、陳志忠)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081228/17/1bydb.html

回覆 1# 的帖子

叫他們這次發薪水的時候別領台幣,領郵票看看.
回覆的太扯,也不是這樣吧.

那下次有人動手腳,將一千元換成一百元,放進提款機,反正提款機無法判讀,
領錢的人不就自認倒楣.而狸貓換太子的人不就可以一直逍遙法外了.
回復 支持 反對

說得好,叫他們薪水用郵票來代替,看他們還要不要這麼欺負人
回復 支持 反對

回覆 3# 的帖子

感謝大大支持我的論點.

姑且不論這篇報導的真偽,如果有發生這等事情,就應該徹底調查吧.
如果郵局的提款機不可能出現百元鈔票,就應該趕快測試看看阿.
測試真的放百元鈔票照樣民眾在領一千元的時候吐出百元鈔票,
事情可就很大條了...全國郵局的提款機是不是就都有相同的問題存在?

說難聽點不一定放進冥紙提款機也照吐不誤.郵局的人隨便做個手腳,就可以帶走一大筆錢了.問題不大嗎?

回答說退郵票,真是太可笑了.退郵票之說是不是間接承認有人偷換錢過了?
回復 支持 反對