請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1608|回復: 3

[轉貼] 〈小說〉宅男尋愛記 楔子

「宅男」這個名詞,忽然間莫名其妙的紅了起來,「你很『宅』耶!」這類詞句,不斷充斥著我們的生活。
如果票選去年度最夯的形容詞,「宅」字當之無愧吧!
這個字雖然廣為流傳,但究竟「宅男」的定義為何?宅男分為哪些等級?那些是宅男的特色?答案似乎莫衷一是。
為了各位閱讀方便,我在本文會介紹一些特有名詞的定義,以及介紹男主角光榮登場。在此我要強調,這段故事除了姓名外,完全屬實,我已經盡量不加油添醋了。
宅男的特性有哪些呢?請仔細觀察您周遭的男性朋友,如果出現以下症狀,那就代表他逐漸走入宅男的世界中。
第一,愛傳簡訊,勝過打電話:宅男最大特色就是溝通能力不佳,所以喜歡藉由其他方法表達心意。因此當您看到一個大男人拿個手機按個不停,嘴角還會流露出微笑,別懷疑,那鐵定是某宅男又在對某女子展開簡訊追求。如果您收到此類簡訊,千萬別因為不好意思而回,否則您的手機費用會隨著簡訊而水漲船高。
第二,對某些事瞭若指掌倒背如流,對基本常識卻貧乏的可笑:宅男另一項特色是非常專注,但只專注在自己喜歡的部份,其餘被我們視為普通常識的,他們幾乎都聽不懂。假始您的朋友有此類情狀,建議您可以好好開導他,但如果他真的學不會,也就只好放棄別白費力氣,否則下場可能會像我一樣,為了宅男氣的半死還得罪朋友。
第三,滿腦袋都是黃色思想,遇到好機會卻從不掌握:宅男因為專注的事有限,加上基本常識不足,所以時常幻想,而幻想的內容多半天馬行空,外人無法理解。但真的讓他有機會可以一展幻想之事時,他卻會猛踩煞車,警惕自己要當個「君子」。唉,寫到這兒,不禁感嘆宅男之所以成為宅男,不是沒有理由的。
說穿了,宅男就是非常希望有女人緣,但礙於自己的溝通障礙,所以無法順利脫離宅男一族。我的朋友,故事的男主角,很不幸的,以上三項特質,他全都有,因此…,算了,我們還是來談談宅男的等級。
宅男大致分為以下三等級,容我一一介紹:

第一級,也算是初級,一般稱為「陽光宅男」。此類宅男其實不太願意承認自己是宅男,他們認為自己是想交女友的男人,和一般男人一樣正常。陽光宅男只要有機會認識女生,絕不放過,各個場合各項聯誼一定參加,即使常常在追求的過程受到傷害,但他們樂此不疲,堅信自己只是遇不到對的人,絕不會檢討自己的溝通是否有狀況。我想,對陽光宅男的最佳形容詞,就是李敖形容郭台銘的那句話:「像極了發了情的公狗!!」

第二級宅男,已步入中級,多半他們稱自己為「御宅族」。屢次追求的打擊傷害後,他們決定放棄了,把自己關在屋裡,除非上下班,即便有好友找出去玩,他們也不願意出門。對他們來講,某些他們專注的事,是最好的精神寄託。咦,這類宅男在我們身邊也挺多的。如果陽光宅男的戰鬥指數是120%,那御宅族的戰力大概只剩下20%。

第三級宅男,不用我多說,就是那種已病入膏肓,連班也不上,錢也不賺,整天就在家靠父母養,自暴自棄那一型了。這一型的宅男,和「廢人」有何不同呢?還好總統選完有了新契機,誠懇希望這類宅男迅速減少,投入職場讓社會更繁榮。

好啦,拉雜的說了一堆,我們的男主角即將光榮登場。他叫「宅雁秋」!!!!!當然他不姓「宅」,也不叫「雁秋」,只是當我一取了這個綽號之後,所有認識他的人,甚至他自己,都覺得非常match。就這樣,宅雁秋的尋愛記要開跑了……。
----------------------------------------------------------------
這是我國中補習班老師打的
有連載喔
想看的話
就回帖吧
---------------------------------------------------------------
這篇其實我是想
給蔡仔看的:lol

評分

參與人數 1央幣 +10 收起 理由
jasonkau + 10 精品文章

查看全部評分

這篇文章似乎是在介紹一般人想像中宅男的特性和想法
一般大眾會覺得「宅男」這個名詞.......總是不太好的

個人感想這些男的多半是因為對自己較沒自信 而容易沉膩在ACG的世界
其實這種人多半都懂很多東西 畢竟那些插畫 模型 漫畫故事也不是一般人做得出來的吧!!
我做過模型 我就覺得那要很細心很有耐心的人才做得出來
我反而覺得他們很有才華 只是他們的生活方式比較不追求大眾世俗的流行吧!
我想每個人都是有感情的 宅男也是 
我不是宅男啦∼只是自己小時後也會收集一些人偶和模型而已 
不知各位看法如何?.................:D

評分

參與人數 1央幣 +5 收起 理由
jasonkau + 5 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

回覆 2# 的帖子

我是很想贊同你說的話
可是這樣一來菜仔跟老K一定會說我就是御宅族=.=
順帶一提