請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1046|回復: 2

[轉貼] (天堂網路遊戲) 為兒子買天幣的媽媽

在高三的最後一年,天堂也陪伴了我3年,

但是為我帶來四技二專學測的好成績,雖然天堂玩的還不錯,

但是我決定漸漸淡出天堂,把我全身的裝備,換成一套弓防滿的裝備,

和一隻魂體妖,想說偶而上線陪陪朋友就好,

把之前裝備換成了天必4000萬左右,把多的零頭給了朋友,

今天跟平常一樣在家的電腦前,上天堂喊賣剩下沒賣完的1600萬,

突然有個紅人騎士衝過來k了我一下,表明他要買,

跟他在電話中詳細的討論了交易的細節後,原來他住彰化,

因為我要打工的關係,所以我說我不能下去彰化,他考慮了一下,

說他要上台北跟我交易,在這禮拜六,禮拜六到了,我在約定的網咖,

眼看約定的下午兩點也快到了,坐在電腦桌前,開著我的角色,

身上有滿滿的天幣,見到許多人都對我投注羨慕的眼光,

但如今這些對我來說,只是一些能讓我換成台幣的電腦代碼而已,

不能使我興奮,已經超過約定的時間快20分鐘了,

這時網咖的門,叮一聲,如往常一樣喊著歡迎光臨,進來的是一位,

4.50歲的中年婦人,看他滿頭大汗,我想又是來找孩子的吧!

看他找了許久,停在我身旁,

問我:[你就是那位,要賣我兒子天幣的先生吧!]

看他相當的忙累,我馬上請他坐下,

只見他拿出了一個皺折很多的牛皮紙袋,在電腦桌前一倒,

滿是舊紙鈔,跟一堆硬幣,然後自顧自的清點數了起來,

過了一會,他說:[對不起,還差一千多塊錢]搜搜口袋,

拿出了兩張一千塊,看到這種情形,自己的情緒不禁感動了起來,

然後點了杯烏龍茶給他,跟他聊了很久,

知道其實天幣是要買給他兒子的,

他們是單親家庭,爸爸在工地一次意外中,被拖吊的鋼筋給活活壓死,

只留下當時他何他兩歲的兒子,而他兒子,從小便沒有學好,

中2因為跟朋友飆車出了車禍,左腳截了肢,之後兒子每天都躲在家中,

不肯出來,面對這個世界,成天在電腦前天玩天堂,說到這裡,

看他又是滿臉悲傷留下眼淚來,安慰了一下他,我很感嘆,

他便說:先生不好意思,耽誤了你那麼多時間,我還要回去煮飯給我兒子吃,

將手上的舊紙鈔跟一袋硬幣都交給了我,

那時我的眼淚已經快飆出來了,但我還是強忍著,

我馬上密了他兒子來奇岩廣場交易,把剩下的錢跟裝備都交給他的兒子,

他兒子說:[你好像給我太多了吧!要我在額外付錢嗎?你去跟我媽議價吧!]

那時我真的很想衝去他家揍扁他,看見婦人起身要離開的時候,

我手上握的的紙鈔,濕濕軟軟的,一定是他的辛苦錢吧!

好像還能感覺得婦人手上的溫度,眼淚不禁快要流了出來一樣,

良心告訴我不能收下,我馬上衝了出去,把他叫住,

跟他說:[這些錢,我不能收下]看他滿臉疑惑的說太少了嗎?

不善表達的我只說:[天幣我可以給你兒子,但是錢我是不會收的,

你工作應該也很辛苦吧!要工作還要照顧你的兒子,

錢收了我得良心會怪我]他還是我不收回去,或許是我的堅持吧!

他終於收下了,看到他用充滿感謝的眼神看我,

我看到那種媽媽對孩子不求回報的付出!只想孩子過的快樂,

剎那間,我感到無地自容,自己從沒對自己的媽媽好言好語過,

第一次感受到母愛是如此的偉大和助人的喜悅,時間也晚了,

我包了台計程車,送他回去,看他離去時,還不斷的握手跟我道謝,

看到離去的車影,想起了我的家人,馬上到附近的餐館,

買了一頓豐盛的晚餐回去陪伴我的家人~~~~~~~~~~~~~end

評分

參與人數 1央幣 +16 收起 理由
棻仔 + 16 我有種哭的FU

查看全部評分

看完這篇後,感觸很深,

國中時的我也很迷"天堂",

直到升高中後,我覺得我可以做的事有很多,

不是只有坐在電腦前打網路遊戲,所以就下定決心做更有意義的事了,

奉勸那些還在沉迷網路遊戲的各位,

有時候靜下心來,看看這個世界,

你會發現,在你的生活中不是只有"遊戲"而已,

共免之

評分

參與人數 1央幣 +5 收起 理由
棻仔 + 5 心得感想

查看全部評分

回復 支持 反對

看完了這篇文,我沒有想哭的感覺...只是覺得好無奈...
我可憐那個媽媽,不懂如何教養孩子,生活的重擔或許也讓她不知所措吧!?
只想打扁那不知母親辛苦的死孩子...
雖然他飆車出車禍左腳截肢,殘廢應該是很可憐的了
可是這種不知道為自己生命負責任的人,真的是連心也殘廢了
母親又這樣子的縱容,到最後還能有出人頭地的一天嗎!?......嘆~

評分

參與人數 1央幣 +5 收起 理由
棻仔 + 5 心得豐富^^

查看全部評分

回復 支持 反對