搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 794|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 鴛鴦餅的情

這是我在這裡第二次打工,讓我又想起二年前的他,我是在一家專門賣月餅的糕點打工,而認識了那個男孩,他叫緋宇,一個很特別的名字吧,但這一切都不重要!他也是一樣在這間糕餅店學做月餅,現在應該很少人會學做月餅了吧,但是他就是不同。
[發什麼呆,大笨妹?]他總是這樣叫我,我當然也不勢弱的也回了一句!
[笨拙的大哥哥什麼事阿?]我看到他露出奸炸的笑容,我就覺得有什麼事發生?
[沒什麼事啦,只是想叫妳試吃我做的月餅!]呃……我就知道又要試吃月餅……上次吃他做的月餅害我啦了三天,要啦還啦不出來那種感覺才是最痛苦的,差點害我去洗胃……
[你在開玩笑嗎?你應該沒忘記害我拉了三天吧?]
[當然是沒忘記,放心啦這次絕對不會害妳的,拜託妳吃一個試試看嗎,這次在用不好我會被師傅罵!]我還是逃不過他那用那誠懇的眼神拜託我……
[好吧……]我吃下了第一口發覺怎麼那麼好吃,好吃到我捨不得在吃!
[怎樣好不好吃?]他著急的問我!
[這次你做的月餅還不錯嘛,超好吃的!]
[真的嗎?]
[嗯。]
[其實……其實這是我從外面買回來的……]
呃……我突然很想打他,真的不知道該說什麼……
[我做的在這裡,妳試吃看看吧!]
[呃……可否幫我準備止瀉藥……]
[放心啦,當妳倒地的時後我會幫妳叫救護車!]
[真是有夠○※X!]
[什麼,妳剛說什麼?]
[沒,沒事!]
才咬了第一口,我就把它吐出來了,實在有夠難吃,無色無味的……
[那麼難吃哦?]
[廢話,你有沒有加糖阿,一點舔都沒有…… ]
[呃……我好像忘了加糖……]
[呃……真是佩服你了!]
[呵呵……]
我們就這樣打打鬧鬧了一年了,我不斷一直試吃他的月餅也這樣對他產生了情感,但是我們還沒開始就結束了,因為二年前的今天他移民到加拿大了……
[月雅,記得下班把們關好!]剛叫我的那個人是店長,店長提早下班了,後來我也下班回到家了,今天要去參加中秋晚會!
[月雅妳好了沒有?]還真會炊……
[好了啦!]正當我要做我朋友的車時候,我的背後傳來一個熟悉的聲音,我往回頭一看我真的都呆了,是他,他回來了!
[月雅,這幾年過的好嗎?]
[嗯。]我點點了頭,因為我已經在也說不出話來了!
[那妳願意繼續吃我做的鴛鴦餅嗎?]
[嗯。]
[那妳願意一邊吃月餅陪我看月亮嗎?]
[嗯。]
[那妳願意嫁給我嗎,做我今生的新娘嗎?]
[我願意,我什麼都願意!]

夕陽筆 2006/9/18

END