搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5360|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[段考作文考試題目]最難忘的滋味(6級分)

原來,淚,是苦的。所有悲痛的記憶,我將它深鎖在心裡某一處。可是鎖也會生鏽,擋不住的洪水一傾而下,淹埋了情緒,無法呼吸而窒息。
  我沒有快樂的童年,現在想起可淡淡訴說,但說到痛處,依舊像被針札扎,總忍不住淚水,澘澘淚下。在我小學時,我擔任風紀一職,我盡可能達到完美,卻得不到同學諒解。我知道,我沒有錯,我公正無私,俯仰無愧,無須在意批評和諸多辱罵。老師也支持我,我知道,可是我更在乎朋友。
  當時因家境關係,我不敢依靠家人太多,學校是第二去所。朋友會了解你,對吧?我也這麼想,我相信我們很要好。如果做錯了,朋友會糾正你,對吧?可是,他沒有......他只是害怕跟著被罵,被孤立,所以離我而去。我太依賴了嗎?朋友是這樣的關係嗎?我很孤獨阿......你不願陪我嗎?你的眼神告訴我:[我討厭你,離我遠一點。]我不敢看你,我怕膽小會曝光。我不會再相信你,我們不是朋友!因為被傷害,往後遇到誰,我都不信任。
  不要靠得太近,我不想受傷。可是因為選擇這條路,我,比以前更孤獨。是我選的.....不要後悔。咦?為什麼要哭.....?自己,關上牢門,把自己鎖住。我很痛恨背叛,只要不信任,就不會覺得痛。我麻痺自己,騙自己,這樣是對的。只是,還能持續多久?我不知道。我只知道,原來,淚,是苦的--。

老師評語..許多不快的記憶不是想忘就忘得了的,老師也是。但目前我選擇望向美好愉快的事物。讓自己的生活多些小小的快樂,許多[小小的快樂]使我的生活充滿春風,陽光。共勉之。

-------我是分隔線-----

有些標點符號打不出來,以實際為準。我回看這一篇時,心裡很沉重。唯有真正的感覺,才寫得出感人的文章。
六級分耶?應該很高興的。卻因為是與曾經是朋友"他"的記憶,才奪得高分,我一點也不開心。我很想哭呢。
各位覺得呢....?在寫這一篇時,第一個就是想到有關與"他"的記憶。或許真的是我放不下吧...我依稀希望我們回到當初很要好的我們。可能有誤會,我卻不想解開,因為,他說也不說,就選擇背叛,跟別人一起排擠我,嘲笑我。在我最需要支持時,他走了。
他放開手,推開我,很冷漠的眼神,我還記得......我沒有哭出聲,讓心淌在血泊中。不值得,為他感到難過。
他拿東西丟我,身體不痛,痛在心裡面了。事後才要求和解。我是不願意的....我恨別人背叛我。
因為他,我單純的思想從此中斷了。

評分

參與人數 1央幣 +18 收起 理由
棻仔 + 18 原創內容

查看全部評分

引用名部落格主草莓的講法:「我最恨華人傳統的『做人』」。

雖然用這說法可能跟前輩您的文章不太貼切,但是看到您的文章在下第一

個念頭就是「做人好難」。而這屬於前輩您的心裡事,在下也不便多加評

論。只是認為前輩您十分有勇氣,在學校作文裡「說真話」,這點很令在

下佩服,因為在下在中學時代寫學校的作文往往都是剪刀加漿糊,保證拿

高分的「現代八股文」。從不在作文裡透露心裡事,更準確的講法,從不

透露心裡事給老師知道,因為在下中學時代極端不信任老師。

順便一問,前輩您「澘澘淚下」是「潸潸淚下」嗎?容在下不才,在下愧

為歷史系學生,竟有認不出的字,還請前輩您指教。
回復 支持 反對

回覆 2# 的帖子

這不是給老師看的呢。
您太謙虛了。看得出來您才高八斗。
您所提到的"潸"字,是因為當時家裡電腦打不出來。
回復 支持 反對