請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1472|回復: 6

[討論] 畢業後還在做相關科系的工作嗎?

不知道大家畢業後到現在
是不是還在做相關科系的工作阿?
像我自己大概只有在畢業後的前三年
還在做跟我本科系有關的工作
結果之後因為一個機會下
就跑去別的領域一直做到現在了!
有的時候想一想覺得人生也滿妙的
因為當初讀大學的時候
也是死拼活拼好不容易考進去自己喜歡的科系
結果沒想到才做沒幾年就換了
突然有一種那之前那麼拼命到底是為甚麼
感覺大學那四年學的東西
似乎也都已經被我丟到一旁了阿
我覺得不會沒有用啦!
可能因為轉職的關係所以跟之前學的比較不相關
但是像我的話
到現在也是有從事相關的工作
對我來說這也是自己本身興趣的延伸
現在上班就上的還滿開心的阿
回復 支持 反對

我也是跟樓上的大大一樣喔!
算運氣還不錯做的事情都跟大學學的有關係
我覺得一方面自己在大學的時候還算認真吧!
像我雖然念的是宜蘭佛光大學的傳播學系
可能說出去人家也不是很認識
但我們學校其實教學資源還滿豐富的
先不說我們這個科系該有設備像攝影棚廣播室都有
然後學校還有一個模組化課程
是多鼓勵我們除了學本科系的東西之外
還可以往其他科系有興趣的課程多去上看看
也是希望我們可以培養不同的專長囉
像我是在畢業之前還有參加學校與外面企業辦的產學合作
那時候就有先在外面實習一陣子
我覺得收穫超級豐富的
不但先摸到原來外面人家是怎麼在操作的
而且也認識了一些人很好的學長姐
像我後來畢業找工作的時候
有在去丟實習地方的公司也都很順利錄取了阿!
回復 支持 反對

我也是已經轉職了
不過可憐的是就算在做不同領域的工作
之前唸書辦的助學貸款都還在繳
而且還有很多沒有繳完...一想到就覺得有點悲哀
回復 支持 反對

喔對阿..學貸問題也是其中之一
因為現在私立大學學費都超貴的
像我自己是唸文化學費真的有夠貴
幸好我們家裡有幫我出啦
不然現在應該也是慘慘的~
回復 支持 反對