搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1673|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

狗壁蝨侵10歲童耳 夾出咬下耳膜

家裡養狗的朋友要注意了,苗栗縣一個10歲男童,因為家裡的狗睡在臥室,狗身上的壁蝨爬到男童耳朵裡吸血產卵,小朋友耳朵痛得受不了就醫,醫生從他耳朵裡夾出0.2公分長的壁蝨,小朋友痛得哇哇大叫。

醫師:「深呼吸。」患者吳小弟:「有東西在爬啦,啊…」醫師:「夾出來了。」

花了半個小時,醫師終於夾出男童耳朵裡的蝨子,但是這隻壁蝨緊緊吸附耳膜,夾出來時還咬下男童一小塊耳膜肉。患者吳小弟:「啊…。」醫師:「深呼吸。」

跑進男童耳朵裡的壁蝨長度有0.2公分,醫師說,他看過蜘蛛、螞蟻跟蜜蜂跑進耳朵裡,但是蝨子侵入耳朵吸血又產卵他是第一次碰到。醫師張文源:「仔細一下端詳,還有4隻腳面對我,我想不對,這一定是,再看一下,是狗身上的壁蝨。」

家長表示,家裡養的狗跑到吳小弟床下睡覺,壁蝨可能因此爬進小朋友的耳朵,造成孩子耳朵劇痛。張文源:「整個生物體卡死,牙就咬死在耳膜上面,這是種特殊案例,滴再多沙拉油也沒用,牠打死就是不出來,因為牠就是吸血的。」

這種壁蝨多半在狗身上出現,醫師提醒,家裡有養狗的朋友,跟寵物互動一定要注意衛生,以免像這個小弟弟一樣耳朵痛到上醫院。

記者:謝古菁

評分

參與人數 1央幣 +20 收起 理由
Kaiser + 20 感謝參與發帖^^

查看全部評分

我曾經有過螞蟻跑進耳朵...

真的...痛ˊˋ
回復 支持 反對

之前還有看過報導.女孩抱著貓睡覺.引起陰道病變.原因也是貓身上的蟲作怪.
所以奉勸有養寵物的人.不要抱著寵物太久.
回復 支持 反對

回覆 #3 kawasaki 的帖子

畢竟牠們不是人類~~

除非每天幫牠洗澡。
回復 支持 反對

還好我家沒寵物XD
回復 支持 反對

原帖由 wc_big_pig 於 2007-9-21 00:30 發表
還好我家沒寵物XD

你家有螞蟻、蟑螂...說不定還有老鼠@@"
回復 支持 反對

原帖由 Kaiser 於 2007-9-21 00:35 發表

你家有螞蟻、蟑螂...說不定還有老鼠@@"

那個算是昆蟲吧= =
我說的是貓狗這個......
回復 支持 反對