請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2633|回復: 5

[生活] 【三立新聞】點眼藥水少眨眼 網友:張嘴就可

【三立新聞】點眼藥水少眨眼 網友:張嘴就可

2012/12/19 記者宋珮文 朱韋達  高雄報導

您點眼藥水總是忍不住想眨眼睛嗎?現在網友們有個說法:只要張開嘴巴,比較不會眨眼睛!您覺得是真的嗎?三立新聞記者請民眾做測試,發現閉上嘴巴和張開嘴巴眨眼次數沒有明顯不同,眼科醫師楊志盛醫師表示:〔神經放電 一個放鬆的動作 同步放鬆 因為神經出來 剛好同時分步(眼.口)〕張開嘴巴點藥水比較不眨眼沒有科學依據,頂多是嘴巴放鬆讓眼睛也有放鬆的感覺。如果想要點眼藥水不眨眼,需要兩根手指頭撐開上下眼皮,就能確保眼藥水不會隨著眨眼流出。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得分享:
   因為平時我就有點人工淚液的習慣,看到這則新聞時我覺得很有趣,就拿起我的人工淚液來做實驗,要旁邊的弟弟幫我看一下我的嘴巴,結果我嘴巴還真的有打開!我就拉著弟弟一起做這個實驗,但換成我弟弟點人工淚液的時候,他嘴巴根本沒有張開(不知道他是故意不張開,還是本來就沒張開,下次再偷偷觀察他點眼藥水∼呵呵!)網友們一起來試試看吧!

評分

參與人數 1央幣 +20 收起 理由
克雷斯多 + 20 用心回覆

查看全部評分

正確的姿勢的確是要用手撐住眼睛點眼藥水的~~
回復 支持 反對

我是一個很怕點眼藥水的人,下次來試試看好了
回復 支持 反對

為什麼要怕點藥水呢??
我從小就近視~都要點控制的藥水
所以點眼藥水~我現在已經可以很準確了!哈哈!
回復 支持 反對

張開嘴巴好點藥水嗎?
要看個人的習慣囉!
回復 支持 反對

算是反應神經牽連吧~~有趣了
回復 支持 反對