搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 夢幻天涯
打印 上一主題 下一主題

學習初級日文

倒數計時【2】

【さえ】【[sa] [e]】修助詞……【只要】的意思
【良けれぱ】【よけれぱ】【[yo] [ke][re][pa]】......中文意思是……好的話

日文題例:【二千圓】でも【買い】ますか?
平假名…:【にせんえん】でも【かい】ますか?
羅馬拼音:【[ni] [se][n ][e][n ]】[de][mo]【[ka] (i)】[ma][su][ka]?
中文意思:兩千圓也買嗎?

日文題例:
【二千圓】でも【品物】さえ
【良けれぱ】【買います】

平假名…:
【にせんえん】でも【しなもの】さえ
【よけれぱ】【かいます】
羅馬拼音:
【[ni] [se][n ][e][n ]】[de][mo]【[si][na][mo][no]】[sa] [e]
【[yo] [ke][re][pa]】【[ka] (i)[ma][su]】
中文意思:
東西好的話…
兩千圓元也買【良けれぱ→好的話】
回復 支持 反對

倒數計時【1】

日文題例:【幾ら】 【高  】くても【買い】ますか?
平假名…:【いくら】【たか】くても【かい】ますか?
羅馬拼音:【(i) [ku] [ra]】【[ta][ka]】[ku][te][mo]【[ka] (i)】[ma] [su][ka]?
中文意思:
怎麼貴也買嗎?

日文題例:【余り】【高けれぱ】【買い】ません
平假名…:【あまり】【たかけれぱ】【かい】ません
羅馬拼音:【[a][ma][ri]】【[ta][ka] [ke][re][pa]】【[ka] (i)】[ma] [se][n ]
中文意思:
太貴的話…不買【余り→..太..】【高けれぱ→貴的話】
回復 支持 反對

天涯的這篇主題…
學習初級日文…到此告一段落,,,
青山不改,綠水常流;再見!881881…
回復 支持 反對

回復 1# 夢幻天涯

當初我ㄚ公教ㄉ我都環給他ㄌ

評分

參與人數 1代幣 +699 收起 理由
夢幻天涯 + 699 有心回復主題....值得天涯獎勵一下

查看全部評分

回復 支持 反對

回復  夢幻天涯

當初我ㄚ公教ㄉ我都環給他ㄌ
林笑 發表於 2013-10-10 19:58

夜安...好友...

嗯...

天涯所寫的......也都是些皮毛知識而已......慚愧啊...
回復 支持 反對

我要折桂令啦~~~~柳永ㄉ啦∼~~
回復 支持 反對

我要折桂令啦~~~~柳永ㄉ啦∼~~
林笑 發表於 2013-10-10 20:32

嗯...

這就沒有辦法了哩...

因...

天涯只有...蔡茂豐...前輩的版本而已啊....
回復 支持 反對

白無咎
敝裘塵土壓征鞍。鞭絲倦嫋蘆花。弓劍蕭蕭。一徑入煙霞。動羈懷、西風木葉。
●○○●●○○ ○○●●○○ ○●○○ ●●●○○ ●○○ ○○●●
秋山蒹葭。千點萬點。老樹昏鴨。三行兩行。寫長空啞啞。雁落平沙。
○●○○ ○●●● ●●○○ ○○●○ ●○○●● ●●○○
曲岸西邊。近水灣、漁網綸竿釣槎。斷橋東壁。傍溪山、竹籬茅舍人家。
●●○○ ●●○ ○●○○●○ ●○○● ●○○ ●○○●○○
滿山滿谷。紅葉黃花。正是淒涼時候。離人又在天涯。
●○●● ○●○○ ●●○○○● ○○●●○○

白無咎ㄉ也行~~~呵呵呵
回復 支持 反對

白無咎
敝裘塵土壓征鞍。鞭絲倦嫋蘆花。弓劍蕭蕭。一徑入煙霞。動羈懷、西風木葉。
●○○●●○○ ○○ ...
林笑 發表於 2013-10-10 20:46

夜安...好友...

嗯....
天涯得先提醒妳一聲...
這一篇是日文主題...
詩詞文字的範圍......得移到文藝區裡面發表....
這樣....
天涯和妳才不會誤觸中央論壇的版規啊...
回復 支持 反對

我愛剛剛發ㄌㄧ篇文~~~~
回復 支持 反對