搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 97191|回復: 341
打印 上一主題 下一主題

學習初級日文

前言:

首先捫心自問…為何要學日文…(因為…有了目標才會有學習的動力)

即日起…天涯會把日文五十音…從頭到尾每天都詮釋一個日文文字(日文單字)

如果…各位好朋友…

能把這個主題…每天都循序漸進的…全部都看完的話…

那日後在KTV的場合裡…

想要秀幾首日文歌曲的話…那是輕而易舉的事情…

平假名……あ
片假名……ア
羅馬拼音…a
中文注音…ㄚ
平假名日文單字【あし】......し【羅馬拼音si】
片假名日文單字【アシ】......シ【羅馬拼音si】
中文意思______【腳】

評分

參與人數 1央幣 +40 收起 理由
死神 + 40 內容充實

查看全部評分

[quote]我已經發文ㄌ啦!!~~兩篇你選一篇
林笑 發表於 2013-10-10 21:44 [/quo

兩篇都已經回覆了哩...嘻.......
回復 支持 反對

我已經發文ㄌ啦!!~~兩篇你選一篇
回復 支持 反對

我愛剛剛發ㄌㄧ篇文~~~~
林笑 發表於 2013-10-10 21:09

這也無妨...

等你下次發表文章的時候....

天涯就在文藝區等著跟你討論一下...

看圖說故事的事項...

天涯20分鐘內...能完成一篇貼圖詩詞...

天涯知道妳也有此能耐......真是好樣的,,,,,,天涯就在文藝區等妳....
回復 支持 反對

我愛剛剛發ㄌㄧ篇文~~~~
回復 支持 反對

白無咎
敝裘塵土壓征鞍。鞭絲倦嫋蘆花。弓劍蕭蕭。一徑入煙霞。動羈懷、西風木葉。
●○○●●○○ ○○ ...
林笑 發表於 2013-10-10 20:46

夜安...好友...

嗯....
天涯得先提醒妳一聲...
這一篇是日文主題...
詩詞文字的範圍......得移到文藝區裡面發表....
這樣....
天涯和妳才不會誤觸中央論壇的版規啊...
回復 支持 反對

白無咎
敝裘塵土壓征鞍。鞭絲倦嫋蘆花。弓劍蕭蕭。一徑入煙霞。動羈懷、西風木葉。
●○○●●○○ ○○●●○○ ○●○○ ●●●○○ ●○○ ○○●●
秋山蒹葭。千點萬點。老樹昏鴨。三行兩行。寫長空啞啞。雁落平沙。
○●○○ ○●●● ●●○○ ○○●○ ●○○●● ●●○○
曲岸西邊。近水灣、漁網綸竿釣槎。斷橋東壁。傍溪山、竹籬茅舍人家。
●●○○ ●●○ ○●○○●○ ●○○● ●○○ ●○○●○○
滿山滿谷。紅葉黃花。正是淒涼時候。離人又在天涯。
●○●● ○●○○ ●●○○○● ○○●●○○

白無咎ㄉ也行~~~呵呵呵
回復 支持 反對

我要折桂令啦~~~~柳永ㄉ啦∼~~
林笑 發表於 2013-10-10 20:32

嗯...

這就沒有辦法了哩...

因...

天涯只有...蔡茂豐...前輩的版本而已啊....
回復 支持 反對

我要折桂令啦~~~~柳永ㄉ啦∼~~
回復 支持 反對

回復  夢幻天涯

當初我ㄚ公教ㄉ我都環給他ㄌ
林笑 發表於 2013-10-10 19:58

夜安...好友...

嗯...

天涯所寫的......也都是些皮毛知識而已......慚愧啊...
回復 支持 反對