搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1100|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

《解脫大手印》—必須要看懂的前導文(四)

[複製鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表於 2009-8-4 13:53:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
《解脫大手印》—必須要看懂的前導文(四)

擁有虛名的第四世祿東贊行人講述



  另有的人物打著世界第一流聖者的旗號,弟子人山人海,威儀擺駕,三呼無量,謹防這就是把你迷昏了的地方,殊不知此人正在宣說錯謬的斷滅見佛法或理上空的未證佛法。當然他們並非全都是罪業錯誤,也有宣說與人為善的地方,這一部分還是功德的,但是不完整的佛法終歸是無法導人證聖果。比如一位著名的聖德實際上是凡夫人,他對大家說,我今天就講我眼面前的這塊石頭,現在這塊石頭是空的,是由於名相給它安立的名字叫做石頭,其實本來不存在有這石頭。今天我們用它來蓋曼達盤,它叫金剛石;如果用它來鋪路,它叫墊足石;用它來做房屋隔層,它叫牆壁石;這東西本身沒有存在的本質,都是取的一個空洞名相而安立成石頭,所以它根本就不是實有的石頭而是空,因此沒有這塊大石頭的。你們聽了這樣的開示對嗎?正確嗎?這完全是睜眼說瞎話,未證言證的邪惡見妄語,因為這塊石頭就在他的面前蓋著曼達盤,一動不動,大家看得清清楚楚沒有空,實實在在就擺在那裡的嘛,這不是在真實物前說沒有實物嗎?而且這位法王繪製在金剛石上的彩沙圖也無法空,因此穿不過石頭到下面曼達盤中建立壇城,石頭就是把沙隔住,無論你怎樣大聲叫,空空空空空,都是假話,因為石頭下面的盤就是建立不了圖城,這是夢中人在說夢話,夢迷中的胡言亂語,是未證到真諦的講演,根本理論都沒有學通的錯謬開示。因為這法王不知道他在說假話,只認為他把古人的、古德們的有些法語取下來說了就叫講經說法了,殊不知沒有學通,一知半解,是站在凡夫的夢境中說夢中的事,他照常處在夢中沒有脫離夢,所以這空對他而言是假空實有,因此呢才無法空穿石頭,無道量隔石建立壇城,修不了聖壇城,只會說我的足曾經印進了石頭裡面,為什麼今天在正規的石壇上沒有這道量了呢?而對真聖者,如睡醒的人那才是真空幻有,空掉了睡夢,原因在於聖德脫離了夢境,不在夢中了,這是脫離禪控後證到空性的道量,脫離禪控的證空之人才是真正證到空相妙有的,所以才能在石頭上彩沙繪壇,空寂石頭,石面上的沙繪壇城圖在下面的曼達盤中顯出,建立真實不虛的聖壇城。石頭對大聖德而言是真空,對假聖德而言是實有,聖德所見有者那是幻有,正如裝水的杯子這法王說它是空的,他真能證明它空嗎?反過來具量的聖者說它空,那杯中的水會穿壁而出,這才是真正有資格談空諦的聖人,才是真正見到的空性,證明出是空的真相,這才沒有妄語假話,所以空有理上的空,有諦上的空。學佛要證實踐,虛華外表、著名傳承法脈流派、顯赫法王高僧地位有真聖也有假聖,但是確定代表不了他就是持有解脫道量大法的。有一位全世界著名的法王就是鐵證如山的實例,他確實是一位真正大聖菩薩的弟子,雖然如此,但他修行差聲望卻高,世界第一流的法王也是他的弟子,只是他的道場寺廟區域內即駐紮有十萬多弟子,散布於外則有上千萬人聞修學持他的傳法,結果如何呢?不但不能化顯虹光世界,而且自己的頂也開不了,他教的弟子們不得成就,而且這位大法王死於癌症,臨終時慘不忍睹,自吹教人的虹光身成了黑皮亂體。所以擇決道量、觀察菩提心行,兩者不可缺一,這才是我們選師的標準,而我們的成就目的不是撿虛假無實之圖,是要享受實實在在的道量聖境。
  佛菩薩享受的是什麼呢?也就是實實在在的道量,我們修行人享受的解脫之果是什麼呢?很多人都說我們修行人享受的是脫離輪迴常樂永駐,無住息止全資涅槃。不錯,這是一句很概括的話,其實啊,我們修行成為佛菩薩享受的是永恆常樂無礙的遊戲神通。什麼叫遊戲?遊戲即是圓滿無礙的表顯。什麼叫神通?神通即是非世間萬有的任何本能所能超越的能量境界,這是學佛修行的目的嗎?當然不是!是學佛修行的用,修行是修宿命、神足等六通嗎?不是,是向佛學而修正自我的不良不正行為,不是學外道神祇學。行者應該明白,為什麼要享受神通無礙妙用,而又不修神通為目的,是否這太沒有道理了吧!你們想一想,如果成聖不能具有神通妙用,無礙境界,聖人就與凡人沒有兩樣了,學佛來幹什麼呢?你說對嗎?如阿彌陀佛若沒有廣大神通,又怎麼能從極樂世界到此世界接引行人往升呢?對嗎?諸如若有眾生於難中求助於他方世界,他在另外一個世界喊你,你如果不施神通,你何以前往救助他呢?對嗎?十方佛陀菩薩們皆如是而護念眾生,慈悲救渡三界的一切有情,祂們都施以各種法無畏等等,所以聖證量是以無礙神通占其一席的,絕不可少的。但是以出顯神通為目的,那就是外道,落入凡夫的位立了,因此真正的修行目的是為了了生脫死,證得徹底無染不生不滅的涅槃之果,這才是脫離輪迴的束縛,證得無所不能,永恆地自由極樂,這才是真正學佛的目的。故知學佛是為了修利他行解脫法,不是修我執心神通境。什麼是解脫法?空性真如離幻菩提就是解脫法,一切神通皆為幻化所顯,行人用之,著幻住凡,聖人施之,妙有菩提,這是兩大不同的差別。故所以勝義內密灌頂法義軌程中之聖境展現,如勝義內密灌頂儀式法規之聖相表法,即是為應證表師資格度真實性,簡單地說就是看這個上師是不是真格的還是假的,是真格的又屬哪一級位,同時要讓弟子當下就明白自己到底得灌沒有,由此法規呢,出自妙有菩提的心行,在法規中正宗應證師資表法只有六種,第一種是佛和等妙覺之師必須請佛來虛空,當眾降下甘露,而不是自己個人降甘露給自己看。其次是等妙覺菩薩和摩訶薩的道力有三類:即是第二種隔石建立曼茶羅,和第三種瓶測預言,及第四種下菩提金剛種子灌頂。十地以下菩薩是第五種菩提聖水穿缽,和第六種弟子掌中金剛舞。除此以上六類法境應證師資屬正規,其他任何現象都不是應證師資的道力。另外加以說明的是:但掌中金剛舞之金剛丸又分三大測決證量,如初醒顫動金剛力、明證大動金剛力、任運無礙金剛力,分別為三個不同等覺果位,除以上之外,其他任何神奇現象都沒有資格代表師資級位應證,最多歸於加持類或法會殊勝祥瑞類,或壇城本尊護法應境類,或功夫量顯類,如已開頂的金剛換體禪、如佛臨壇城、如勝義取水、如護法鎖虛空、如拙火定、如內壇響鈴、如黑業除障、如降四大等妖魔、血光厲鬼精等、如禪坐入定、如神通各類顯現等,都不屬於師資考核應證道量之法,而且有的神奇現象,乃至屬於怪力亂神魔術邪法,不可沾染。我的一位仁波且弟子曾經問我:「為什麼要法定六法應證師資級別等位而不用其他道力表法?」我說:「世上千奇百怪無所不有,誰有本事能請佛陀來虛空當眾降甘露讓大家親自看到?誰有本事讓大家共同參與當著眾人隔石頭建立壇城?誰有本事把弟子自帶的水具,施道力穿出聖水?除了佛菩薩,假的都不行,邪的都不行,任何歪門邪教、騙子假師都做不到,如果誰有以上證量師資表法,我祿東贊當眾跪拜在他座下,俯首稱師,只有佛了解一切,所以定六法,予以治惡。除此六法,任何道力現象均無資格證明師資級別,無法冒稱此師即是什麼大聖轉世。」(這只是針對勝義內密灌頂,不包括依教奉行的顯密灌頂師資)。何為妙有菩提心行?心即是空性真如之心,行即是解脫菩提之行,解脫菩提之行,最精妙捷徑之道,便是《解脫大手印》。該無上大法共分為前行、正行、結行、境行、覺行五大部分,其中包括隔石建壇灌頂、頓開五明成就法、菩提金剛種子灌頂、勝義浴佛法、瓶中測決預緣法等,非時之死回生法、金剛換體禪、佛降甘露長壽法和現量大圓滿等頂聖大法,是為《解脫大手印》無上密密部之成就法。《解脫大手印》佛法不屬於密宗也不是顯宗淨土宗,而是獨立無分別各大宗派完美統攝佛教整體的法門,又是任何一宗都包括,任何一宗都可修《解脫大手印》中的前行、正行、結行、境行、覺行、四大心髓法的根本上師海心髓、暇滿殊勝海心髓、最勝菩提空行海心髓、境行正覺海心髓,都是眾生解脫成佛菩薩之無上大法。至於眾生在《解脫大手印》灌頂境行的因緣上什麼時候成熟,什麼善根可得到,就看各自的誠心和緣起了。《解脫大手印》有兩類修法,一者是「登地大菩薩成就法」,第二是「福壽財富成就法」,當然最高、最好、最快捷成就的法還是「登地大菩薩成就法」。有人會想「我要的是如某某祖師、某某尊者那樣的密宗的即身成佛法」,你知道你犯了愚癡嗎?你真以為除了釋迦牟尼佛之外,還另有其他祖師大德修成了佛的嗎?就是第三世多杰羌佛也是報身佛多杰羌佛降世而來的,我明確地告訴你,在這世界的人修成即身成佛的,除了釋迦牟尼佛一聖,其他稱成佛者都是騙人的假話,沒有的事,書上寫的是誇造虛吹不實之事,彌勒菩薩比那些祖師道量高多了,比你高千萬倍,現在還沒有成佛呢,難道你說的那些祖師比彌勒菩薩還功德宏深嗎?
  在未讓諸位深入佛陀師父傳講《解脫大手印》之前,我們必須先弄懂三個不同的觀修概念,否則會落入錯誤知見中,不得受用的。在古德中也有這樣把遷意修理解為禪修的,這已落入錯誤知見,理念錯謬,開示時錯把前行入於禪修作觀,由此讓行人誤把前行的修持理解為禪觀,這樣就容易誤導落入斷滅見的邊道。大家注意一切修持佛法均得起動意念,起動意念者有三種不同類別,一遷意,二禪修,三定修。什麼叫遷意修?禪修?定修?這對於《解脫大手印》的前行、正行、境行、結行都是非常重要必須涉獵的,如果把事理混淆顛倒了,無論你怎麼修,都是沒有受用的。遷意修是事理遷轉意識,意隨其事理相依助緣,思觀判斷鑑別體會,深入自我與眾生及佛菩薩之間的實際關係情境,隨句意審觀思為遷意修;禪修則不同,而是意識不離本題,不結外緣,一切緣起不染,意識鎖絆本義事理,入句意不散亂,不捨不執,一切意識入於本題得觀而修;定修則是意識起禪得觀後,由觀得止,定一意當體放下,於意無分別,無妄思,無我無人,無釋詞名相,如如而不執,安住無修之修。
  下面即是第三世多杰羌佛親傳的《解脫大手印》前行、正行、結行的儀軌。總而言之一句,《解脫大手印》是無上正法,它能讓所有的佛教修行人皆能即生大解脫大成就的唯一至高最快捷無上頂聖的法寶。凡修《解脫大手印》的行人,一定要深悉《解脫大手印》的底蘊,其本尊為諸佛之頂首至尊,故切記不可受了《解脫大手印》灌頂又摻和其他任何佛法混合修持,更不可聽聞他人邪見開示之違背《解脫大手印》教法的說理污染善根,否則你將失掉一切悉地加持力,不得受用。要非常清楚明白,原始報身佛多杰羌佛是諸佛之尊,若以多杰羌佛為本尊與你合為一體,故多杰羌佛之三密與你之三業已一體無分,由是你即是自生佛慢之多杰羌佛,於此而又拿另外本尊駕於頭頂之上,這是玷辱法界佛祖罪。除非是第三世多杰羌佛親自傳承你修學另外本尊法,或你的上師為你授灌頂,其本尊為三世多杰羌佛,所以必須慎之。但必須聽聞或恭看第三世多杰羌開示的法音、法帶,要恭敬依教弘揚第三世多杰羌教法的上師們,努力協助他們做利益眾生的一切善事業。如果該師造惡業違背第三世多杰羌佛的教法,違背釋迦佛陀教戒的三聚淨戒和釋迦佛所說正規的經藏,你必須馬上離開此師;若不離開繼續助長罪業,落入邪惡、錯誤知見,你將永遠無法得到空頂禪開頂成就解脫,也無法得到現量大圓滿等頂聖佛法,而且弟子與師同等罪業不得證聖,必墮地獄。但是又要明瞭的是修學《解脫大手印》的行人,要知自己身心業重,要以謙卑之心對人,凡入廟當以其佛教禮節,對一切佛菩薩及護法等及其經藏行以恭敬之禮,以作慚愧自修之心行。《解脫大手印》的整個全文儀軌,都是我的至高佛陀師父親自所說,我雖然修證現量大圓滿進入虹身世界,今改修獲證金剛換體禪成功,由此已被佛陀師父加授為H.H.級的法王稱號,但畢竟年歲太大,證量實在有限,為大家做不了什麼,我同樣知道我是慚愧的一員,沒有資格代佛傳《解脫大手印》法。所以大家修的《解脫大手印》中的法,你們是按照第三世多杰羌佛的本尊傳承的法本,依佛陀師父傳法入修的,我在你們面前只是一個普通的行人,無非以真誠的心,將修學《解脫大手印》必須要明瞭且注意的關鍵造成文理告知有緣善士行者們而已。我深知自己慚愧無功,故亦學師父第三世多杰羌佛不收任何供養,只為善男信女謙卑服務。
  特別注意:將要入修的《解脫大手印》對一切行人受灌頂者、未受灌頂者均可恭敬讀誦、修持,其功德力無量之大,超越一切經藏法修,有罪無罪依法行持,決定成就解脫有餘,大家作好準備,以最真誠純淨的身口意三業,進入《解脫大手印》修持吧!




轉自:
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1249197581

更多資訊:噶舉瑪倉派佛學會苗栗佛堂
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本論壇為非營利之網路平台,所有文章內容均為網友自行發表,不代表論壇立場!若涉及侵權、違法等情事,請告知版主處理。


Page Rank Check

廣告刊登  |   交換連結  |   贊助我們  |   服務條款  |   免責聲明  |   客服中心  |   中央分站

手機版|中央論壇

GMT+8, 2024-5-18 00:11 , Processed in 0.015286 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz!

© 2005-2015 Copyrights. Set by YIDAS

快速回復 返回頂部 返回列表